沖田×華(プロフ付)
毎回見ています。
このお話は、産婦人科を舞台に書いてます。見ては、泣ける話もあります。私も二人の子を出産しているので、あーこんなんあったなとか思い出しながら読んでいます。
生まれてくる命もあれば、消えていく命もある。
希望もあれば、絶望もある。
生命の大切さを学べる作品ですね。by ささの母-
絵がどうかと思いましたが、内容は濃いものでした。考えさせられたり、人間の悲しみややりきれなさ、また感動させられる話もあり読み進めています。
ドラマを見てから原作読みたくてこちらに来ました。
命のことを本当に考えさせられます。
今、自分がここにいることも感謝したくなります。by 匿名希望-
改めて、色々な人が、様々な環境で、新しい命と向き合っているんだなー。と感じることができた。全ての命を嬉しい気持ちで迎えてあげれれば良いけど、そうはいかない事実を受け止めるしかない。
悲しい
人間ってひどいですね。知らないうちにたくさんの人が殺されているんだとびっくりしました。実話ベースですが作り話であって欲しいストーリーばかり。楽しくて読み進めるということはありませんが、社会勉強としていいと思います。
by マンモス優梨子-
興味深い
絵が特徴的だったので軽い気持ちで読んだけど、結構重いテーマだった。主人公が繰り返す‹命ってなんだろう›という問いかけに答えられるのは誰だろうと思う。
by シニョン-
絵が好きになれないけど、それ以外はすごく良い。自分の出産のことを思い出したり、子供達が赤ちゃんだった頃を思い出してウルウルします
すべての人に読んでもらいたい
命の重さを感じる漫画です。かといって絵のタッチは軽めなので割とサクサク読めます。少し古いものですが、現代でも起こっているだろう問題がかかれています。すべての人に読んでもらいたいです。
絵はほんわかしてますが、内容は毎回ほんとうに深く考えさせられ、涙なしには読めません。
軽い気持ちで読んで気持ちが重くなってしまいましたが、でもとても好きな作品です。by 匿名希望-