この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,751 - 6,760件目/全10,517件

現実

面白い話も、かわいそうな話も、悲しい話もあり、医療系ならではだなーと思ってよんでいました。でも、マンガだからか、必ずただでは終わらない、優しさや希望が見えての終わり方をしてくれていたので、怖くなく良かったと思います。
    イラストが柔らかい感じがするので、医療系のピリピリした感じがよけいしないので、そこも良かったと思います。

命の物語

昭和の話ですが、中絶やひとり親、虐待など今でも変わらない親子の命の物語。
    読むと、我が子だけでなく、犬や猫、すべての命有るものを抱きしめたくなります。

色々考えさせられる

一言で出産や中絶と言ってもそこにはいく通りもの物語があるということを知りました。私はこのコミックを携帯で読んだあと漫画でも改めて借りたのですが、一巻一巻で泣きましたね。社会には表沙汰にならない、知人からは聞かないようなリアルな裏事情を知ったような気がします。こういうコミックは初めてだったのでとても印象に残りました。

by 匿名希望

命のこと、考えるきっかけに

ただの、不器用な主人公のドタバタ産婦人科ストーリーと思って読み始めました。
    だけど、よんでいくと、命のことを考えるきっかけになる、素敵ストーリーでした!!

日本ではこの考え方が大多数
    という考え方だけでは片付けられない
    色んな人生があって、
    それが、それぞれの出来事で考えるきっかけを作ってくれます。

何度も読み返すマンガです!

命について

ネタバレ レビューを表示する

ネット広告につられて読んでみました。
    自分も子供がいる環境で読むと、命の重みや普通の出産、子育てが奇跡のように感じます。
    妊娠中のまだ心音しか確認できない、初期の段階でも命です。
    小さな命の大切さや重みなど、改めて感じることができました。
    1話1話、いろいろな子が出てきて、それぞれの話に考えさせられます。

by 匿名希望

子どもが2人います。最初は流産も経験しました。その子を産めなかった想いは、私の中でずっとくすぶっていました。担当の先生から自然淘汰なんだと言われても受け止めきれずにいました。ドゥーラさんのお話、涙がとまりませんでした。ずっと引っかかってた何か、はっきりはわかりませんが、スゥーっと消えた感じがします。この作品を読み続けていてよかった。いろんな方に読んで欲しいです。

by 匿名希望

命の大切さが本当に伝わって泣いちゃう時もありました……涙
    自分も妊婦とゆーこともあり、重なるところがあったりして共感できる作品がたくさん!!腹立つ旦那や家族もいてホント人間とは思えない人達もいるんだなと驚く部分もありました…

妊娠出産とは

妊娠したら勝手に産まれてくるものだと思ってた。自分もそうでした。自分が妊娠出産するまではこの類のマンガを読もうとも思わなかったですが、自分は子供に読ませたいと思います。綺麗事だけじゃないリアルな妊娠出産子育て。いろいろ考えさせられます。男性でも読んだ方がいいと思います。妊娠も出産も奇跡です。命は奇跡です。

けっこう

ハッピーエンドなお話ばかりではなくて、胸が痛くなるようなお話もあります。貴方が生まれた時、貴方は泣いて周りは笑っているだろう。あなたが天に召される時、あなたは笑って周りは涙するだろう、そんな人生を送りなさいと昔習いました。なかなか上手くいかないものですね。ただ、生まれてくる命は神様からの贈り物であると思います。ですから子供達だけには、幸せになって欲しいですね。

全話読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

3歳と2歳の子供を持つ母親です

どのお話も涙無しには読めません

育児で行き詰まることがあると読んでいます

毎日忙しく肉体的や精神的にも余裕がなく

子供にイライラすることも多々あり…

こんな母親でいいのかなと悩む時もあります

けれど子供は私を選んで産まれてきてくれた

私となら幸せになれると思ったから

その言葉に涙が止まりませんでした

お母さんはあなた達と一緒に幸せになりたい

私に勇気をくれたマンガです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー