涙が…
どの話も読んでて涙が出ます。妊娠中から子供産んでからも読んでます。中絶って本当に身近にある事なんですよね…。一方的に中絶が悪いと責める作品ではなく、生命の大切さと失ってく命の重さと向き合ってるからこそ涙が出るんだと思います。とても良い作品なので子供がいる方は一度読んでみて欲しいです。
看護師目線で
妊娠、出産の幸せな部分ではなく、闇の部分もある産婦人科での体験は、一般の人にはなかなかわからないもので、大変参考になりました。
出産
改めて奇跡なんだな出産て。
前から広告で気になっていた作品。想像以上に引き込まれて。
出産にはみんな色んなドラマや理由があって。望まれずに、生まれてこれなかった命。生まれてから捨てられる命。ハッピーエンドだけではないので心痛むのもありますがみんなに読んでもらいたいby 匿名希望-
知らない世界
子どももいないし欲しいとも思わないので、こんな世界もあるんだなと。産婦人科病院は色んな人の色んな思いがあるんですね。
すべての子どもが
この世に産まれるすべての子どもがどうかどか笑って、ご飯を食べられて誰かの笑顔の下に生きていってほしいと心から願う作品でした。
by パペロメ-
以前、無料配信中の時に数話試しに読んでみたらハマってしまいました!
絵は絶妙なタッチで上手いようなヘタなような(笑)
でも物語の内容が深刻で重い内容なのに、この絵のお陰でスラスラ読めます、いい意味で。
妊娠、出産を経験していない若い世代にこそ読んでほしい内容です。by 匿名希望-
心が温まります
仕事にも人に対しても一生懸命なところが良いです。
私が出産した病院は殺伐としていて、結構辛い思いをしたので。
この作品を読んでると癒されます。by 匿名希望-
出産
色んなお産についてかかれており、無事に生まれ育ってくれたことが当たり前じゃないんだなと改めて実感させられました。
by 咲。-
是非教育の現場に
看護学生の体験を元に描かれたストーリー。
そこには綺麗事だけではなく、決して表に出てこない部分も描かれている。
世の中には情報が溢れているが、このような真の情報に触れる機会は滅多にない。
是非未来ある子供達の教育の現場に取り入れて、命の大切さ尊さを伝えて欲しいby 匿名希望-
自分が出産を経験してから出産に興味が湧いて読んでみました。
どのお話も普通の出産というわけではなく様々な事情を抱えていて読んでいて胸が痛くなったり、感動したり感極まったり、涙が止まりませんでした。
特に赤ちゃんと添い寝をしながらおっぱいをあげていたら窒息させてしまい赤ちゃんが亡くなってしまったというお話は、赤ちゃんの表情というか描写が、なんとも言えず切なくなりました。出産に興味がある方にはぜひぜひオススメの漫画です。たしか夏にドラマ化もされる予定のようです。by 匿名希望-