面白い。
簡易な絵だけれど内容が深い。
妊娠出産したことがある人なら必ずどこかに共感できるはず。
子供を産む喜びのすぐ近く、どこにでもあり得る話が沢山あった。by 匿名希望-
大好きな作品
物語の一つ一つが分かりやすく、深いエピソードや感動のエピソード、ちょっと笑ってしまうようなエピソードもあり、とても面白いです
オススメの作品ですby ぷん太-
考えさせられます
今までに無い角度からのメッセージです。
考えさせられること、ばかりですが、大変満足する作品です。by すづ子-
とっても現実的な話
産婦人科で働いたことのある作者さんの、リアルな話が描かれています。目を背けなくなる事もたくさんあるのだな、と思いました。私自身1人出産し、今は2人目を妊娠中で産婦人科でお世話になっていますので引き込まれてしまいます。
泣けます
読んでいていてすごくつらい気持ちになります。ものすごく共感できて泣けてきます。とてもオススメなのてぜひ読んでください。
by あおぞらたん-
全話購入しています
元個人病院産科ナースです。
時代も多分同じくらいなのかな。
とっても共感出来る内容だと思います。
大病院での産科ではあまり見られないシチュエーションが多くあります。
私もこの主人公と同じように、よーく患者さんに共感したりして泣いてました。
お産の時には一緒にいきんでました(笑)
そんなことをリアルに思い出せるマンガです。by 匿名希望-
命の重さ
母親になり毎日子育てに追われている中で、立ち止まって命の大切さに気付かされる作品です。男女沢山の人に読んでもらいたいです。
考えさせられる
とても考えさせられます。2人の子供がいますが、妊娠、出産、と奇跡の連続で当たり前に生まれてくるばかりじゃないんだと…
もっと子供たちを大事にしたいと思わしてくれる作品です。by 匿名希望-
とても面白いです。話がついかされるといつも読んでいます。続きが楽しみです!
子供を産んだのでまた違う気持ちで読めます。by あかさなとまや-
知らない世界 現場の状況 命の大切さ もっと知ってもらうためにもこの作品は素晴らしいものだと思います