2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
この世に産まれて来た命、産まれてこれなかった命、
どちらもが交差する産婦人科、
この作者さんの漫画はいつも知らない世界をリアルに描いてくれているのでとても勉強になります。そして泣ける。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
知らない世界
絵は正直好きではないのですが...産婦人科で起きている、自分たちの知らない世界のことが知れて、とてもおもしろいです。
考えさせられる話ばかりです!この漫画を読むまで、産婦人科は命の誕生を手伝う場所と思ってましたが、あんなに人工中絶が多いとは。
元々その現場で働いてた人だから描ける漫画だと思います。
泣ける話も結構あります。おススメです!by 匿名希望-
涙が止まりません
漫画を読んでこんなに泣いたのは久しぶりです。
本当に素晴らしいです。
忘れかけていたものが描かれています。by 匿名希望-
気になる
一番気になる作品です。現実にあるであろう事象がテーマになっていて、心が痛くなるストーリーもあります。その中に、ほっこりする瞬間があり、病み付きです。
色々考えさせられる
現場にいなければ分からないこと、内容も色々考えさせられる話ばかりで、次が読みたくなります!絵の感じが軽い柔らかい感じなので、暗い残酷なことも少し和らげてくれて、読みやすくなってます。
生まれてこれなかった命のこと
今まできちんと考えたり思いを馳せたりしたことはなかった。それをこの漫画で教えていただき、考えさせてくれました。
命の営みの中で、みんなが望まれて生まれてくるわけじゃなく、次こそは生まれてこれますようにという願いに涙が溢れてきました。by 匿名希望-
色々な人に読んで欲しい
10代で色々なところに気づきながら仕事をしていたのは偉いなぁ、と思いました。
こういった命の大切さを世の中に教えられる作品を作ったことも素晴らしいことだと思います。
軽はずみに子作りしてしまう人、また流産などの悩みで苦しんでいる人など色々な人に読んでもらいたいです。by あいす555-
1度読むのを辞めましたが、子どもが産まれたので再度、購入してみました。色々なことを考えさせられます。命ってひとりひとり形が違うのかな。そんな気持ちになりました。
引きこまれる
看護師見習いの主人公の女の子の気持ちや目線に立ってストーリーが進んでいくのだが、自分は子育てしている身とあって毎回感情移入して引きこまれます。命とは何か、考えさせてくれる、また産婦人科の知られざる現場の日常も感じさせてくれるよいお話だと思います。