2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
✖︎華さんのシリーズ全部好きですが、これが一番好きな作品です!
by もも (ˊ̱˂˃ˋ̱)-
命のあり方を考えさせられる
とても深く考えさせられる内容に試し読みだけに留めることができず、思わず読み進めてしまいました。
絵はキレイとはいえませんが、その分内容の重さを調和してくれている気がします。
何度も読み返したくなるような、とても魅力的な作品だと思います。by 匿名希望-
看護師の仕事を通じて色々な事を学べるとてもいい作品です。私は思わず単行本も買って
娘にも読ませました。
娘は看護師の仕事に就きたいと言ってますby 匿名希望-
多くを語らないけれど、とても心に刺さり泣ける。ちゃんと生きたいと思った。
泣けます
泣けます。1話から泣けました。読みやすいし、色々自分の過去を思い出しました。前世の記憶とか自分の子供にも聞いてみたいです!
とても素晴らしい作品です。
実話だからこそ嘘偽りがなく、内容はとても重いのに絵のタッチの軽さが妙にマッチしててとても読みやすいです。
公開されてからずっと読んでますが、何度読んでも涙が止まらないんですね。
幸せの涙だったり、悲しくて辛い涙だったり。
私には子供がいません。
婦人系の病気を患っていて、恐らく卵巣を除去しなければならなくなるやもしれません。
子供を身篭り、出産することはとても簡単なものではないですよね。
私は子供を本気で産みたいと思った事がありませんでした。
出産する事を考えると、入院した事すらなかった私にはとても恐怖でしかなかった。
でもこの作品読んでるとね、子供が欲しいと少しばかり思うようになったのです。
それは老いた親の為でもあり、伴侶の為であり、私の為でもあり。
でも私の体ではもうそれは叶わない願いだろうと思っているので、きっと子供を作ることはしないでしょう。
子供ができるということは、それだけでとても特別で大切な事だと思っています。
子育てしながらとても思い悩んでるお母さんや、妊娠・中絶を軽く考えているような人達、中学生高校生の若い子達に、教材として是非とも読んで頂きたい作品です。
性教育が性犯罪を助長させるのでは、なんて馬鹿げた事を言う議員もいますが、そう言ってやらなければならない教育を疎かにしてはいけないと思うのです。
命は無限ではないのですから。by 匿名希望-
題名を聞いたことがあったので、こちらで見つけて読みました。
出産はそのほとんどがおめでたい事ですが、そうはいかない場合も現実にはあるんですよね。
赤ちゃんが産まれるという事は、どんな事情があったとしても、喜ばしい事であってほしいと願います。by 匿名希望-
妊娠出産の神秘
生き物の神秘の妊娠出産。
妊娠のバックグラウンドは十人十色、出産までの経過も十人十色。
そんなひとつひとつのストーリーを描いています。by 匿名希望-
続き待ってます
悲しい重い内容の話でも、作者の画風と描き方に最後はホロリとなるような作品はかりです。
読んで後悔したことはなし。
続きも楽しみにしています。by くらげかに-
産婦人科の話
絵が独特ですが読みやすいです。人気のコウノドリより、こちらの方が読みやすいしさくさくっと軽く読めますがおもしろいですし、リアルです。