2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
ただただ…
元気に生まれてくれて育ってくれてありがとうと子供に伝えたくなります。涙なしでは読めません。
by ぐるぐると-
よくバナー広告で見かけて、気になっていたので読んでみるととても奥が深く子を持つ親として考えさせられる作品。
深いですね。
産婦人科の光も闇も見せてくれて、勉強にもなるし、考えさせられるものがあります。
堕胎した胎児が回収される場面とか、今まで知らなかったので何とも言えない気持ちになりました。
続き読みたいです。by ともゆきちん-
自分の出産時に助産師さんから、同じお産は2つとないと言われましたが、このお話を読んでいると、本当にその通りだと思いました。
考えさせられる作品
妊娠前と出産後に何回も読みましたが感じることに違いました。どちらも何回も泣きました。
不妊だったので中絶の話はとても悲しくなりどうして欲しい家庭にはこないのだろうと思っていました。出産後は妊娠、出産は奇跡なんだと改めて感じました。少し虐待に関わった仕事をしていた時期もあるのでその話は本当に胸が痛くなりました。by みな(^○^)-
かなり評判いいだけあってすごくいいです。知らない世界を柔らかいタッチで、しかし現実を教えてくれるお話しです。ぜひ読んでください。
by むーこん-
大ファンになりました。
現場にいた方しかわからない様々な出来事が描いてあって、勉強になりました。
小さな命で人生観が変わる…
小さな命とは、大きな贈り物です。
沖田さんの勤めていた産婦人科に出会えたら、妊婦さんは幸せだと思います。by フルーリール-
絵が特別かわいいわけでもなく、独特だけど見始めたら続きが読みたくてずっと読んでいます。時には泣けるような内容だったり深いです。
ぜひ読んでほしい
看護学生の素直な視点から、命の大切さを感じることができます。
悲しい結末になってしまう話もありますが、ぜひ若い人にも読んで欲しいです。by 匿名希望-
妊娠・出産てプラスのイメージだけではない。妊娠がわかったときに泣くほど嬉しい人もいれば、絶望の縁に立たされる人もいる。お腹の中ですくすく赤ちゃんが育って、何事もなく出産が済む人もいれば、最悪お母さんも赤ちゃんも命を落としてしまうこともある…。自分も出産を経験しているのでわかったつもりではいましたが、それでもまだまだ世間の人が知らないことがたくさんあること、神秘的なことも悲しいこともたくさんあることが妊娠・出産、そして、赤ちゃんというものなんだと思いました。この作品を見ると自分の子供が生まれてきてくれたこと、とんでもない奇跡なんだなぁと思います。