この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

621 - 630件目/全4,487件

当たり前に子供を産んで、その子達を当たり前に育てられて、当たり前に育ってって、実はすごいことなんだなーと思えた

感動

1話からよんで
    悲しい話もあるけど
    命の尊さをしれる良い漫画だとおもう。
    絵のタッチも優しいから読みやすい。

by 匿名希望

絵は可愛らしくて読みやすいですが、すごく考えさせられる内容です。だから読みやすいのかな。妊娠、出産など、年頃の子どもへの性教育にも良いと思います。

すごく衝撃的で

ネタバレ レビューを表示する

堕胎の事とか、学生で親に内緒で赤ちゃんが生まれちゃったり、その他産婦人科の看護婦さん(実際には准看護婦になる前ですが)からみた様子なのでとても新鮮だけど衝撃的で悲しいことも多く。。。でも勉強になります。学校の性の教科書にしてもいいくらい。命の大切さも十分伝わります

小さい命

ネタバレ レビューを表示する

小さい命は無事に生まれて来る命があれば赤ちゃんに問題がある命もある。生みたくてうめない命があれば生みたくないのに出来てしまった命がある。命の大切さを思いながら読みました。

命とは

ネタバレ レビューを表示する

命とは、赤ちゃんとは、考えさせられる漫画。印象的だったのは、性虐待されて育ったナースの話、親がひどい。
    中絶される赤ちゃんも、いなくなればいいのに。

良きです。

とても、考えさせられる事案が多く、無料分以外に、一気にに読み進めてしまいました。オススメな作品のひとつです。

命って

色々な話で泣けます。生まれてくる凄さを改めて感じるお話ですね。産婦人科って赤ちゃんが生まれる幸せな場所だけではないと感動し、考えさせられます。

素晴らしい作品

素晴らしい作品ですね。
    作者はとてもきれいなココロを持った方なんだろうと思いました。
    テーマは重いけど。

by 匿名希望

ドラマ化もしたし、いい作品だなと思う。親になって子供の尊さ、命の大切さを考えるようになった。今の中高生に読んでもらえたらいいなと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー