2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
沖田×華さんの画は独特でいつも目を引きます。主人公が母性を感じたり、病院のルールを破ったりいろんな事が起きますが、思わずポロリときてしまいます。オススメです。
命の尊さ
ちょうど二人目を出産し終え、おっぱいをあげながら読んだ作品。生まれてきてくれた命の尊さ、奇跡をしみじみ感じました。無事に生まれるのは当たり前の事ではなくて、誰にだかはわからないけれど、感謝の気持ちがこみ上げてきました。
命の大切さを感じる作品
日本で一番多い死因は中絶という衝撃的なことを知りすんごく心が痛みました。
そして、中絶した赤ちゃんを引き取る業者がある事も始めて知りました。
いろんな事情があって、産めない人がいるのだろうけどそれなら出来ないようにするのが一番!中学とかの教科書に載せていい!むしろ載せて欲しいと思う内容でした。by 匿名希望-
いろいろ考えさせられる作品です。
命の大切さ、愛情、赤ちゃんを産み育てるということの重さを改めて感じました。by 匿名希望-
命の形
生まれてこなかった命、育てられなかった命、虐げられた命…色々な命があって 一話一話に命の重みがありました。
こんなに色々ある世界で、生まれて
生きていられることってどんなに素晴らしい事なんだろうと涙が出てきました。生きていても、当たり前に守られるべき権利を子どもはまだ知りません。大人が教えてあげないといけない事なのに、恥ずかしい大人がいて怒りを感じます。
命を大切にと言われてピンとこなくても、この作品を読むとスーッとその大切さに気づく事の出来る漫画です。私には漫画以上の作品に感じます。by 匿名希望-
すごい考えさせられる作品だと思います。
私はなかなか子供が授かれず、何年も妊活をしています。
私と同じように、なかなか授かれず悩んでいる方もいるのになんで中絶をする方の所には子供がくるんだろう…。と思っていました。
でもこの作品を読んでから少し考えが変わりました。
どんなに小さな命でも決して軽くない。
泣きながら読みました。by 匿名希望-
命の重さ
2話目の最後のエピソード…育児中の昔を思い出しました
乳児の時の我が子は、3時間もつ時がある一方で、1時間弱でお腹を空かせて催促することも…
添い寝中の事故の話は聞いていたので、気を付けていましたが、万年睡眠不足の身…
ハッと気が付き、慌てて子供の様子を見る事が数回ありました
今更思い出して、ゾッとしています
本当にごめんなさい
この母子の場合も、主人公の想像通り 母性あっての事故だと信じたい
他の話も、様々な視点での話…重い内容に考えさせられる一方で、主人公の優しい見方に救われますby 匿名希望-
涙が止まらない
私は二人産んだけど、幸い何事もなく無事に産めました。でも産まれてくるまでは色々な問題が起きて、大変だった。
この漫画を読んで、産むだけが全てじゃないって分かった。色々辛い仕事はあるんだね。
この子達を幸せにしなきゃ、と強く思えた漫画です。by 匿名希望-
読みはじめてすぐにはまりました。自分も経験のあることが書かれていたり、非常に勉強になっています。これからもよろしくお願いいたします。
親目線で読むと、すごく考えさせられるマンガだと思います。
私は無事出産できたけど、そうじゃない人もいる。
当たり前だけど知らなかった事がたくさん。
勉強になりました。by Vana'diel-