2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
私には子がいない。だから、本当には子供に対する母の気持ちはわからない。赤ん坊をお腹の中に抱えるということ、生むということ、育てるということ、想像の域を出ることはない。だから、こんな話はいろんな事を教えてくれる。自分の想像よりもずっと大きな域で。この作品を読んで、私はこの世界にいるどの子供からも遠いところにいるけれど、だからこそ近くによることもできるのかもしれないとも思う。真横にたつことはできなくとも。希望はあるのだ。
by ダメ野郎-
いま子どもが宿っているので
スイスイ読んでしまいました。
主人公を気づくと応援していました。明るい出産もあればそうでないのもあり、現場はこんなに大変なんだと実感できました。by saaaaY-
妊娠中に読みました。
出産後に対する不安を抱えていたのですが、これを読んだら少しだけ、出産に対する覚悟が決まった気がします。by ゆんまるぴ-
とても考えさせられる作品です。
産婦人科では命の誕生以外にさまざまな人間模様があると思いました。続きを読みたいです。by ちゃーみみん-
こころにきます
子供が生まれる奇跡と生まれる事が出来ない定めと、なんとも考えてさせられる話しです。改めて子供を大切にしようと思いました。
by RINBON-
毎回重い
人気があるみたいだったので何気なく読みはじめたのですが、
内容は毎回重くて、いろいろ考えさせられます。by 匿名希望-
リアルです。
ずっと気になっていて、無料で読める話が増えていたので、一気に読みました!
イラストがコミカルなので、内容がリアルで重いテーマでも、読みやすいと思います。
一番印象に残ったのが、事情があって、この世に産まれてくることの出来なかった赤ちゃんを瓶に淡々と移す作業です。
かなり衝撃的でしたが、これがリアルなんだと突き付けられた感覚です。
小さな女の子が性被害を受けていた話なども、うちの娘が小学校高学年位になったら、この漫画を読ませて、一緒に考えてみたいと思いました。
産婦人科という場所がどんなところなのか?~デリケートなテーマですが、女性であれば、知っておくのは良いと感じました。by 匿名希望-
読んでて辛い
胸が詰まるお話がほとんどだけど
どんどん読んでしまいます。
現場のナースは体力的にも精神的にも
大変な仕事だなぁと
改めて。by はじめ555-
自分の子供は、元気に生まれてくれて元気に育っていますが、世の中には色んな出産があり、子供たちの障害も様々。
実際にあった話だと思うと、胸が締め付けられる話もありました。
命の大切さを改めて感じることが出来る話です。by 匿名希望-
考えさせられます
いのちの現場を色んな目線で捉えた重い内容なのに、面白いです
それは主人公のキャラが決して笑えない話なのに、やんわり面白く、時に笑える話にしてるのだと思います
毎回、入荷が楽しみですby 匿名希望-