2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
ドラマを見て原作があると知り読みました。
出産、子育ての大変さが分かりました。
辛いお話もありますが、読んで良かったです。by 匿名希望-
考えさせられる
短編ストーリーで読みやすい。絵も可愛く好きです。子育て中の方もそうでない方も楽しめると思う。
出産や命について学べる
今まで知らなかった産婦人科や看護師さんたちの事が学べる。
医療系に進みたい若い子や、子供を持つ母親にも読んでほしい。
絵の可愛い感じが深刻なストーリーも和らげてくれて、読みやすい。by 匿名希望-
いろいろ考えさせられます。
ずっと気になっていた作品なので、無料分だけ読みました。
命について、いろいろと、考えさせられました。
続きも、じっくりよみたいです。by 匿名希望-
妊娠出産したことある人もこれからの人も読んでほしい作品です。
産婦人科の悲しい面にも目を向けられていて、命の大切さを感じることが出来ます。by maru0510-
広告で気になっていたので、サービス期間と言うこともあり試し読み…見事にハマってしまいました!
中絶した後の親の話はよく見ますが、「子」がどうなるのかは知りませんでした。一瞬だけでも外の世界を見せてあげる、歌ってあげるシーンに悲しくなりました。優しくて素敵だとも思いました。by MoMo16-
涙が止まらない
妊娠中に気になって購入して読みました。自分と重ね合わせる部分や、幸せだけではない産婦人科の現実を知り、涙が止まらなかったです。妊娠出産という奇跡について、改めて考えさせられました。妊娠中の方、妊娠を望む方には是非オススメしたい作品です。
何度読んでも
いつも涙で目を腫らしてしまいます。産婦人科は、新しい命が産まれる場所だとしか思っていませんでしたが、それだけではなく、切迫早産や死産、待ち望んだor望まない妊娠からの中絶、不妊治療etc…いろんなドラマがあることを知りました。もっと多くの人に読んでもらいたいです。
ここで知りました
妊娠中に読みました。
妊娠も出産もほんとうにいろんな事情があるんだな…と思いました。
男性にもぜひ読んでもらいたい内容です。
産まれてくる全ての赤ちゃんが幸せでありますように。by 匿名希望-
ずっと気になっていた作品で、今回ドラマ化されるにあたり、漫画も読んでみました。
深刻なテーマも多いですが、この絵のお陰か、すっと入りやすいような…男女問わず知って欲しい読んで欲しい作品です。by 匿名希望-