2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
いろいろありまして、
妊娠、出産、中絶、育児、夫婦関係…本当に様々でドラマがたくさんあり。
日常に行われている中絶処置に関わる10代の看護学生の視点から物語はスタートします。この看護学生(=作者?)の視点がとてもいいです。良いとか悪いとか決めつけることなく、あるように受け止めなるべく良いほうに解釈して産婦人科に来る患者さん、妊産婦さんを応援する。その立ち位置が爽やかです。by えむと-
絵柄が重さを軽減
絵柄のせいか、コウノドリほどのドラマチックさはない。でも重い話が多いです。
何度も読み返したくなる漫画。by 匿名希望-
感動的な綺麗な部分ではない、
裏側を見ることができて良いマンガだと思います。
続きが気になるマンガで一押しです。by 匿名希望-
絵は可愛いですが、考えさせられることはたくさんありました。
産む、産まない、産めない、育てたい、育てたくない、育てられない…の選択が、人生にあるんだなってことを教えてもらいました。by かなちゃんちゃん-
考えさせられる
命について当たり前だじゃないって考えさせられる漫画です。
沖田さんのかく漫画はどれも深くて面白くて大好きです。by 匿名希望-
いのちの尊さを
当たり前のように妊娠して子供が産まれてくるかのように言う人もいますが、決して当たり前のことではなく、どれほど尊いものか改めて感じられました。
重いテーマもありましたが、ほんわかした絵のタッチのおかげで読みやすかったです。by あそび花火-
面白いです。いろいろな視点からものごとが見れる感じです。読み終わったあとは考えさせられることばかりです。続きが気になる作品です。
見えない現実
体験談に基づいた興味深い作品。命の重さを感じ、私たちには想像出来ないくらいの真実がそこにあるということを知ってみると人生観変わってくると思うんです!
by くろねこカフェ-
涙なしでは!
意外と知られていない望まない妊娠や、中絶手術のリアル。性教育の観点からしても、男女問わず読んだ方がいいと思う。
ドラマも始まりましたね。よく広告に出てくるので存在は知ってましたが、読むとなかなか辛いですね。絵がほのぼのなのでそれが救いです。子供の保健の授業や、多くの人に読んでもらいたいと思う作品です。