2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
産婦人科での実話
産婦人科のリアルな話
幸せな赤ちゃんが産まれる素敵な話だけではなく
悲しい出来事や辛い出来事もあるんですね…
笑顔になれる話と 号泣してしまう話があります
看護学生の作者目線で描かれた 貴重なお話ですby 匿名希望-
リアル
命について。ひたすら感動するお話だけでなく、もっと生々しいものが描かれていて時に胸をえぐられそうになります。しかしこれがリアルなんだなと考えさせられます。産婦人科というと幸せで溢れているとか神秘というイメージが先にきますが必ずしもそうではないという現実が悲しいかなあるんですよね。このマンガを読むたびに我が息子をよりいとおしく思い大事にしなくてはと感じています。
辛いのに見てしまう
2話の最後は本当に辛い。
辛いのにどこかあたたかい。
学校の性教育の教材で使ってほしい。
自分の体を大事にしようと思う。by 匿名希望-
大好きな本です
ずっと気になってて全部読みました。
命の尊さ、あり方、色んな人の立場から色んな物語を見ることができ、感動します。
女性は絶対共感できると思います!
リアルでも友達にオススメしてます。by 試される大地-
毎話考えさせられる
とにかく話数が多いので、ポイントが余っている時にちょこちょこ読んでいます。
妊娠出産が無事に済むことは、ほんとうに奇跡!
私も二児の母ですが、今更ながら元気に生まれてくれたこと、夫婦揃って子育てができることをありがたいなぁと痛感しました。
ドラマになってますが、そちらもいいですよね!by 匿名希望-
見習い看護師という視点のお話は引き込まれました。小さな命についての良いこと、悲しいこと沢山のエピソード、娘にも読ませたいと思う話ばかりです。
イラストの可愛らしいさとは裏腹にストーリーは現実の厳しさをがっつり描かれていて涙が止まりませんでした
命の重さ
軽いタッチで描かれるのに命の重さを考えさせられます。
テーマの重さに反比例するように、絵はいわゆるヘタウマな感じで話の重さを緩和というか読みやすくしてくれる感じです。
今一児の母として生活が出来ているのも決して当たり前ではないのだと、この作品で改めて感じました。by 匿名希望-
大好きな漫画
おもしろい!!
色々な人生を垣間見れ、登場人物に感情移入して、涙がとまりません。
特に妊活中〜子育て中の方が読むと、子供の尊さやかわいさ、親の責任など、改めて心に響く漫画だと思います。
ドラマが始まり、かかさず見ていますが、私は漫画の方が好きかな笑by 匿名希望-
感動の物語❗是非見て下さいね❗❕赤ちゃんのことが好きだったら、絶対ハマる❗面白いし‼勝ちかまない高間やにた遊佐かたまやらか阿多無し日にち間やらは金輪は差