- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
考えさせられる
普段子供たちにイライラしてばっかりで、しんどいときにこの漫画を読むと少し心穏やかになれます。
妊娠高血圧症と妊娠糖尿病になり、入院したりと泣いて過ごす日々でした。
でも元気に産まれた子供たちに感謝です。
本当に出産は奇跡だと考えさせられました。by 匿名希望-
涙涙
内容はとても思いのですが、軽いタッチの絵で読みやすくどんどん進んでしまいました。
娘たちが大きくなったら、ぜひ読ませたいと思いました。by 匿名希望-
ドラマ化されてから本作を知りました。画は一見コミカルな感じですが、毎回命の尊さや儚さや様々な命に対する考え方や感情が描かれていて本当に心を動かされる作品だと思います。
嘘のない世界
私は子供3人育てています。
3人の妊娠、出産の時を思い出します。
みんな産婦人科だと、正直に怒ったり悲しんだりするのかな?
小さい命を受け止めようと葛藤するから…
順調な出産を迎えた私でも、未だに言えない妊娠時の笑えない悩みはある。
この漫画はその時の私を浄化してくれる気さえしてしまう。
子供にも男性にも読んで欲しい。by りんだママ-
最初からきてる!!
無料分だけ読んで…と思っていたのですが、第1話から引き込まれて少しずつ読み進めています。さくらももこを彷彿とさせる絵の稚拙さですが、それが全く気にならないのもすごいところです。
by アスカイ-
人生の教科書
鳥肌立ちました。出産を軸にした様々なストーリーが人生を考えさせられます。読んだあとは親への感謝の気持ちが芽生えました。まだ出産の経験ないのですが、見てよかった。
良作です
重い内容でありながら次々と読ませる力のある作品だなと感じます。
あまりそういうことはないのですが何度も泣いてしまいました。
絵のゆるさもかえって説得力あるように思います。by 匿名希望-
初めて読んだその時から
引き込まれました!どんどん読んでしまいます。ストーリーはコミカルですが、奥が深いと思います。
絶対読むべきです。
明るい話も暗い話も どれも知っておくべきことだと思いました。by 匿名希望-
この本は、出産の裏をリアルに書いていてとても考えさせられる内容でした。主人公の看護学生の純粋さと消えて行く命のやり取りが涙なしでは読めません。