沖田×華(プロフ付)
こちらは本を旦那が買って読みました。
今更ながら、とても心に染みる話ですね。誰にでもオススメ作品です。by 匿名希望-
価値あるマンガ
画は全くリアリティがないσ(^_^;) でも展開されるドラマはリアリティ最高レベル。不思議な世界に連れて行かれ、深く考えさせられる。今更ながらだけど秀作。
by つるりんっぱ-
読んでから自分の子供がますます可愛く思えました。無事に生まれてきてくれてありがとう。
でもまた怒っちゃうんだろうなぁ。by 匿名希望-
ドラマで見て、ホントに感動したので漫画も見つけたので、読みました。綺麗事だけでは、ダメな現実。主人公の成長が素敵です
お産の神秘さ、赤ちゃんの尊さを改めて実感することができました。出産の大変さなど看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいになります。
なんではじめから育てられないって
わかってるのに避妊できない、しないのか
なかなか赤ちゃんに恵まれない夫婦もいるのに、お産のあと手をかけてしまったり
……望んでないなら避妊は絶対にしてほしい!!
男が協力的ぢゃないならピルを飲むとか、もしも妊娠したらどうするかって話をするとか
何かしらアクションは起こしてほしい
もちろん、レ○プなど同意なしにことに至ってしまう悲しいこともある
男にも妊娠した時の心身的な負担とかお産の大変さ、子育てとか体験できたらいいのに!自分の快楽の都合で種を撒くだけとか最低すぎる!
男女ともにその先にあることまできちんと向き合って考えてほしい!早いうちからこのマンガ読んで学んでほしい!by 匿名希望-
悲しい
自分の知らない世界で、勉強になります。
色々な理由があると思いますが、自分の身は自分で守って行かないといけないと強く思いました。by 匿名希望-
大変だけど
テレビドラマで見て 漫画を読みました。人生人それぞれだけど 登場人物は皆 一生懸命で胸がうたれます。
心が震える…
出産三度経験していますが 私にもそれぞれの経験があるように 個々ではもっとドラマがあるでしょう
妊娠・出産とは奇跡のように素晴らしいですが 幸せばかりではなく現実には過酷な事がたくさんあると思い知らされましたby iht-
ドラマでも見ました、ドラマよりも淡々としていて、かと言って大事な感情はしっかり伝わります。でも、もうちょっと顔の表情とかきちんと描いてもらえた方がより良いかなあと思いました