- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
一番好きな作品
この作品のあまりの面白さにめちゃコミ登録しました。命に向き合う厳しい現実をあえて淡々とした視点で描いているため、かえって読む側の胸に刺さってきます。また産婦人科での話だけでなく、発達障害がある主人公が子供時代に受けた周囲の対応も悲しく、ついつい涙が出てしまいます。
by ごぼう子母さん-
心のはなし
この漫画は命の誕生と死の狭間で人が母性や父性や様々な変化で心を変化させていく様子をはっきりと描いています。
とてもドライスティックなまでに。
読んでいて涙が止まりませんでした。中には嫌う方もいるでしょうが、人間がどうしてそこにいるのか、そこに立ち返るのに助けになると思えるものです。by 匿名希望-
泣いた
どの話もリアルすぎて感情移入してしまう...
出産を経験してるからこそ中絶や出産の時の苦悩や感動が身に染みる。。
人それぞれに事情もあってみんなが幸せになるのは難しいのかな??と考えさせられる作品!by Hiro99-
大人になって初めて購入したいと思った作品です。産婦人科の理想と現実のギャップに驚きを覚え、生命とは何かを改めて考えさせられました。
ひとつひとつが重く、深い
これほど毎話、泣いてしまう漫画は過去にありません。命の尊さ、儚さ、またその命を守ろうとする、親、親族、医師、看護師の葛藤や苦しさも、様々な形で描かれています。教科書にしたいくらい、たくさんの人に読んで欲しい作品です。
by そひあ-
世の中のリアル
この作者さんの作品はいつも読んでます。産婦人科のキレイなところしか見えていなかったんだと、よんで気づかされました。
男には分からない世界ですが
一気に引き寄せられ読了してしまいました。現実にある産婦人科でのヒトコマなのかもしれませんが、作者の少し俯瞰して見ている視線がより現実見を帯びて目の前に現れる感じです。
寂しい話もありますが、心暖まる話もあり男女問わずお勧めの作品です。by 匿名希望-
面白かった
読みやすくて面白かったです。
内容は産婦人科の命の現場の話なので重いですが、読みやすいと思いました。
産婦人科のリアルが知れる漫画だと思います。by 匿名希望-
今でも
時々読み返しては、日々の子育てを反省します。
そうだった、元気で産まれてきてくれただけでどれほどありがたい事なのかと。。
出産や子育ては楽しい幸せな事ばかりではない。でも、どんな状況や事情があっても子どもと言うものは親にとってかけがえのない存在なのだと思える作品です。
沢山の方に読んでもらいたいマンガです。by 匿名希望-