- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
良いです
とても考えさせられる内容です。毎回毎回涙が出ます。今テレビでもやっていますが、漫画だと絵がソフトな感じなの内容が重たくてもそれに助けられます。
ゆりかご
素直な主人公の看護を通しての人との関わりにジーンと感動して何度も涙が出てきました。看護学生ならではの患者さんの思いを知るとか人生を考えたり、寄り添う気持ちを一緒に味わうことが出来ました。
1児の母ですが衝撃でした。。。
妊娠出産の回は共感だったり、自分の出産を思い出したりできました。
作者の発達障害を交えた場面はとてもはっとするところもありました。by 匿名希望-
涙なしには…
ひとつひとつの話がズシンと重いけど、ホンワカした絵柄とテンポの良さで、サクサク読み進められます。第2話の野良妊婦の最後の方では、涙がとまりませんでした。子育てにイライラした時、この作品を読み返したいと思いました。
いのちと向き合う現場の生々しさ
かなりの生々しさで、読んでいて辛くなる、泣いてしまう話が多い。でも、かわいらしい絵で、悲しみを和らげてくれているので読みやすい。母親として、改めて、子供が無事に生まれてきてくれたことが奇跡だと感じた。
子を持つ母として。
泣けます。
考えます。
悩みます。
ただ、経験してきたから思うのは本気でありがとうと言える内容だと思いました。
親になり、苦楽を得て思います。
考えて、人として考えて読みたいです。by min亜弥-
学校に置いてもいいんじゃないかと思うくらい、大事なことが読みやすく描かれている漫画です。一つ一つの話がとても重く、でもそこまで悲壮感を感じさせない、読みやすい絵柄が合っているなと思いました。
テレビドラマ化される前からこの作品のファンです!
本当に細やかに人のココロが描かれていて感心します。by 匿名希望-
とても面白い!
何度泣いたことか…。
久しぶりにあんなに泣きました。
親になるって、本当に大変です。
ドラマやってるの知らなかったので、これから見ようと思います。by 匿名希望-
読みやすい
絵は単純、だからこそ、濃い内容がスッと入ってきます。赤ちゃん、、、女は妊娠したら、逃げることは出来ない。本当にそうです。堕ろすからと、逃げれたわけでもなく。産むから楽になる、ことはないですね。でも
子育ては素晴らしい!その事も伝わりますようにby 匿名希望-