- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
涙が止まらない
毎話心に突き刺さる話で、泣かない回はありません。現実の妊産婦や子供たちがどのようにな状況に置かれているかを知ることができます。ハッピーエンドで終わらないところがリアルだし、絵のタッチは軽いですが、見やすさと人物の言葉がすっと入ってきて引き込まれます。
泣きました
私は3児の母で、流産、中絶全て経験しているので、途中から涙が止まらなくなりました。子どもがいること、家族がいること、普通の生活ができている事の幸せをありがたく思わせてくれる本でした。
泣ける
発達障害の主人公が看護助手として産婦人科で働く物語です。ドラマを見てハマったので漫画も見てみました。
どの回も泣けます。by 匿名希望-
透明なゆりかご
絵がリアルすぎないからこそ、内容から、余計にリアルさが伝わり読み込んでいきます。
現場をしないとかけない内容。
病院の現実をひしひし感じます。by 匿名希望-
子供に感謝
漫画を見てドラマも観ています。
多くの方が書いているように、産婦人科の幸せなイメージだけでなく、悲しい部分も描かれています。
私自身も出産しなければ、産婦人科は幸せなイメージが強く、そもそもこのような漫画に興味を持たなかったかもしれません。
出産ギリギリまで逆子ではあったけれど、順調に出産を迎え、今元気に成長してくれている子供たちに感謝せずにはいられません。
そんな想いにさせてくれた作品です。by 峠の釜飯-
今ドラマでも
放送されていますが本当に素敵なお話です。
新しい命が誕生する嬉しいイメージの産婦人科ですが、実際は嬉しいことばかりではない。
辛いことや悲しい事がリアルに描かれている作品です。
子ども達に優しくしたくなりました。by 匿名希望-
大好きな作品
どの話も胸を締め付けられそうになります。
他の方も言ってますが、この作品は本当に中学や高校の図書館に並べた方がいい!性や妊娠、出産・中絶に興味はあっても知識がない若者に教えてあげるべき。by 匿名希望-
涙なしでは読めない
自分が今妊娠中であるということもあるからか、すべてのエピソードに感情移入してしまい、涙無しには読めません。無事で幸せな妊娠•出産だけじゃない、そしてそれは誰しにも起こり得るんだなということが良くわかりました。続きも読んでいきたいです。
出産とは
産婦人科で働く女の子の話です。自分も子供を産んだから、わかるところもあるけど、いろんな事情で子供をみんな産んでるんだよなー子供に罪はないし、可愛いけど…色々考えさせられます。
とにかく泣けます。
とにかくたくさんの人に読んで欲しい作品です。
命の尊さ、命を産み出す大変さ、守る大変さ。
色々なことがたくさんの人に伝わり、理解されるといいと思います。by 匿名希望-