- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/08/04 0:00まで)
身近な人にも、こんな体験談聞いたなぁ
私にも起こりうる話 読み込んでしまいましたby 匿名希望-
軽いタッチの絵なので、逆に内容がダイレクトに響いてきます
専門的な言葉もたくさん出てくるのでリアリティがあって、いろいろ考えさせられる作品です
若い子にじっくり読んでほしいですby 匿名希望-
広告を見て軽い気持ちで読み始めましたが、かなりリアルなお話に読みいってしまいました。
世の中には沢山の人が居ますが、みんなそれぞれ違う産まれ方をし母親の数だけ違う妊娠出産をしてきたんだな…と改めて考えさせられる漫画です。
10代20代の若者の男女に是非読んでほしい作品です。
保健の教科書に載ってもいいのでは?とも思えます。by 匿名希望-
医学用語もきちんとしてる
看護師さんだけあって、リアルですね。細かいところも描写されていました。イラストもストーリーも好きです。なんか心がほっこりしたり、切なくなったり、、産科の物語でした。自分も子供を産んだばかりなので、共感出来る部分もあり、面白かった。
つらい
どの話も、泣いてしまう程の悲しさがある
実際に子供がいるので、余計、心に刺さる
無事に産まれてくること、いま隣にいる我が子がそばにいることが当たり前なことではなく、とても幸運なことなんだと感じる
産院に置いても良いくらい、全ての女性に読んでもらいたい
男性には、女性の思いを理解してもらうために、見てもらいたい
絵は、私が好きな画風ではないが、逆にリアルでないタッチが、淡々と、言葉だけが胸に突き刺さるby しぃかママ-
とにかく感動しまくりでした。
産婦人科!生命の誕生する場所にも
こんなに色々な人間模様があるんですね。
もう、読んでる途中、涙が出たり
胸がジーンと来たり色んな感情が入り交じってしまいました。
漫画だけじゃもったいないです。
ドラマ化したり、それこそ保健体育の教科書にも掲載して欲しい。
本当に素晴らしい作品ですby 匿名希望-
ドラマも泣ける
可愛らしいイラストで描かれているので、ほんわかした話なのか…と思いきや、命というものを深く考えさせる作品です。流産や出産を経験しましたが、、登場人物達の気持ちや思いが突き刺さるほど分かりました…
面白いです
絵があまりすきじゃないタイプだったのでどうかなと思ったけど内容が深くて面白いです。本当におすすめ。今では沖田さんのほかのマンガもすきなくらいです。
何度も読みたくなる作品です。
この作品に出会うまで、普通に妊娠して出産するのが当たり前のように思っていました。
明るいエピソードばかりではないですが、読み手が暗い気持ちにならないような絵のタッチで、何度も読みたくなります。by 匿名希望-
考えさせられる
最近出産を経験しこの漫画を読むと知らない世界まで知り元気な赤ちゃんを出来ることは当たり前ではない、命の尊さを実感できるいい漫画です。