- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
親に感謝
一般的には、赤ちゃんが無事に幸せに、愛されてハッピー、みたいな話しばかりですが本当はこれが現実なのかと感がえさせられます
泣ける。。
読みやすいです。具体的なエピソードが多いので、リアルで面白いです。命の話なので、一つ一つの会話、描写が重いけれど、心打たれます。泣ける。。
命の尊さ
最初に読んだ時は内容に衝撃を受けて、暫く何も考えられませんでした。でも、読み進めていく中で、人間に産まれてくるのって本当に素晴らしい事なんだなと思いました。年齢や性別を問わず読んで欲しい作品です。
子供が元気に生まれることって当たり前のことではなく、奇跡なんだと教えてくれる作品。
これから親になる人たちに是非読んでほしいby 匿名希望-
命について
妊娠も出産も経験がないのですが、いろいろなパターンの話があるんだなぁと思いました。
お母さんと新しい命、どちらも尊いなぁと感じられますm(__)mby 匿名希望-
尊い
ドラマ化もされ、自身も医療系の職場に身を置くので、とても興味深く読みました。
命が生み出されるのと背中合わせで、生まれ出ずることができなかった命とも向き合う、産婦人科って尊い空間なんだ、って思いました。by ヴィッちゃん-
見えなかった部分
産婦人科はめでたいところではない。
人の命が奪われる場所でもある。
透明なゆりかごの意味がわかる気がした。by 匿名希望-
リアルな現実です。
よくある医療ドラマのような、いろいろあるけど、最後はハッピーエンド…ではないです。どこまでもシビアで、これが現実だよね、と思うのですが、でも、どこか心があったかくなる場面もあり。
今、ドラマ化もされてますが、私はこれ(めちゃコミック)で読んで、単行本も購入しました。
いいです。命について、深く考えさせられる作品です。by 匿名希望-
泣ける
命の大切さ、尊さを学べる漫画です。若い人に是非読んでもらいたい。皆誰かしらに無事を願われて、誰かしらに愛してもらって産まれて来るんだと思いました。私も医療職なので命に触れる事は多いです。でもこの気持ちを上手く表現は出来ない。それが上手に伝えられている漫画だと思います。
泣いちゃう
はじめは広告から誘導されて読み始めました。自分が母親になってみて気づく出産の大変さ。人を産むってすごいことだなと、いろいろあるよなーと思いながら、涙しながら読みました。