この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)

5,601 - 5,610件目/全10,520件

自分が妊娠して

自分が妊娠して母親になって、各お話にでてくる妊婦さんに重ね合わせて読み進めていきました。
    共感したり、しなかったり…。ポイントが不足しているので続きを読めてませんが読むのを止めようとは思いません。

リアルな

体験談です。子供を授かるのは奇跡なのにおろす人達がこんなにいたり、問題抱えて出産しなければならなかったりと胸が締め付けられるような気持ちになりました。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて涙が溢れることがありました。
    大人じゃなく、まだ成人前の主人公視点だからこそ突き刺さるものがある…
    世の中色んな人、事情があるけれど、透明な子がいなくなればと切に願います。

泣けます

生まれてくる赤ちゃん、生まれて喜んでくれる人がいる赤ちゃん。
    当たり前の事だと思っていたけど、そうじゃない赤ちゃんもこんなにいるんだなぁと…。

人間ドラマ

妊娠した人の数だけ人生がありドラマがあり、子どもを持つ身としては涙なしには読めません。切ない話も多いですが、幸せになる話も多く、妊娠はやはり奇跡なのだと、素晴らしいことなのだと改めて感じます。
    こんな気持ちを思い出させてくれて、ありがとうと作者に言いたいです。

大事なこと

老若男女問わず読んで欲しいと思った作品でした。
    いろんな情報があり過ぎな時代なので、現場の人からの声は大事だと思います。
    教材の一つとして活用してもいいんじゃないでしょうか。

悲喜交々

出産が必ずしもハッピーなものとは限らないと改めて気付かせてくれた。それぞれのお産は多種多様で常に危険と隣り合わせなんだなあ。とくに中絶がつらすぎる。不幸な子供がこれ以上できないように願うばかりだ。

どんどん読んでしまう

絵は決してうまくない。

でも、短編を読み進めていくうちに、どんどん次も読みたくなる感じ

産婦人科って、赤ちゃんが生まれる場所でなんとなくキラキラした病院かと思っていたけれど、悲喜こもごも、いろいろなドラマのあるところだと描かれていた。

読み進めていくと、この絵の感じもまたこの作品の味わいだなぁと思えてくる。

はじめは

ネタバレ レビューを表示する

絵にびっくりしたのですが、内容はたくさんの人に読んでほしいようなものでした。小さな命について考えさせられます。

泣いちゃう

涙無しには読めない。
    子どもを産んでから、こういう話には本当に弱くなった。
    妊娠する、出産する、これが無事にできるだけでも奇跡的なこと、と改めて考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー