- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
感動しました
何回も泣きました。
私は出産経験もないんですがいろいろ考えさせられましたし
命の重さについて、勉強になりました。
ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
毎回、涙。
様々な境遇の女性が妊娠や家族とどう向き合っていくか、向き合えるのか、毎回深い話で涙が出る。
命の尊さ
産婦人科には様々なドラマがあることを知りました。望まない出産、命懸けの出産、本当に色々です。自分が無事に出産して子育てしていることに感謝したくなります。
生まれてくる子には生きる権利、幸せになる権利がありますが、それが叶わない子がたくさんいることを、この作品を通して皆さんにも知ってほしいと思いました。
少しずつ読んでます。
広告の内容で気になって、少しずつ買って読んでます。
全話読み切らないうちにドラマ化されていてビックリ。ドラマ化しやすそうな内容です。
長いのでまだまだ楽しめそうです。by 匿名希望-
色々あって素晴らしい
×華さんの絵が漫画の世界に入りやすいので、ドラマ化されても違和感無しで楽しめてます。
命や表面に出にくい障害のことも知るきっかけにもなりました。by りらきょん-
面白い!
あらためて漫画ってすごいですよね。悲しんだり怒ったり、ストーリーに引き込まれて感情移入していましたが、漫画はたんたんと過ぎて行きます。
by うれしい-
自然と涙が…
×華さんの描く漫画は過激なものも含め(笑)毎回更新を楽しみにしています。中でもこの漫画が大好きです。
ネタバレになってしまうと思いますが、養子縁組の回を読んで自然に涙が出て来ました。幼児虐待や産んだまま放置して死なせてしまう…そんな時間が毎日のように聞かれます。強く思っていたことをそのまま代弁してくれたような、そんな内容でした。
どうして欲しい家庭にはなかなか赤ちゃん来なくて、そうでないところに来るのか…神様って意地悪だ、このケースではないですが、あの家にまた産まれたの?えー!育てられるの?(案の定ほぼ保育園任せ、服は何日も同じなど)…育てられないなら作るんじゃないよ‼︎(怒)と、職業柄(保育士)いつも強く思ってました。(お子さんを預かる保育士がそんな事言ってはいけないのですが…)
「親が何人いてもいい」まさにその通りだと思います。本当の親が育てることが幸せとは限らない、愛情があれば誰だって良いと思います。目をかけてもらえるってことは子供にとって一番大切なことだと思います。保育園でも、愛情かけてもらってるからそうでないか、その差が顕著に表れます。子供は分かりやすいです。
会えない辛さはあると思いますが、時が過ぎ、その子が私を産んでくれたお母さんに会ってみたいと思った時に、可能であれば笑顔で会える事が出来たら良いなと思い、泣けました。
中絶という悲しい選択をせざるを得ない場合も含め、色んな手段で不幸な親や子供が1人でも減ってくれたら良いなと思える、そんな漫画だと思います。
ドラマも始まり録画して観てます。これからも更新楽しみにしています‼︎by コウタかあちゃん-
出産したあたりから
ずっと読んでみたいと思っていました。
読んでみて、やはり期待通り。色々考えさせられます。一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
しゅっさんのいいことはもちろん、悲しいことも書かれていて、悲しい出来事を感情的にではなくたんたんと書かれているところが余計に胸をうちました。