- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
すごく考えさせられるお話でした。絵の感じが柔らかいからなんだか読みやすく重たい気持ちにはならなかったけど取り上げられてる問題としては本当に真面目で深いお話です。
読んでよかった
知らない事が沢山紹介されていて
そうだったんだ〜
なるほど〜
と思ったり
こんなのは悲しいなぁと
現実を受け止めながら読みました。by 匿名希望-
今テレビでもやっていますが、原作の漫画が好きで、こちらにはまってしまいました。
透明なゆりかごを通して、命について深く考えさせられました。アウスの胎児に外の世界を見せてあげる沖田さん。生まれてくる命も、アウスの胎児の命も同じ命だよ、と優しい思いが伝わってきました。その他の話でも、命に向き合うことの大切さが伝わってきました。何気ない日常で丁寧に命に向き合った作品です。by 匿名希望-
心に響く
とある産婦人科で起きた出来事の話ですが、涙無しでは読めません。命の重さやそこに携わる人達の思い、改めて気づかされた気がします。はじめ、絵はギャグ漫画風だと思っていましたが、内容は素晴らしいものです。女性のみならず男性にも読んでほしい作品です。
リアルな出産
実際に産科で働いた経験があるとのことで、よりリアルさを感じます。
幸せな出産だけではない、ということが本当によく伝わってきます。by 匿名希望-
命を産み落とすことは、本当に大変なこと。何にも代え難いこと。
もっと多くの人に、読んで、考えて、感じて欲しいと思います。by 匿名希望-
無料で何度か読んで、どうしても続きが読みたくて月額会員に登録しました。沖田さんの作品はいつか全部読みたいと思います。
はじめは、ランキング上位にあって目についたので読み始めたのですが
味のある絵柄で最初は読みにくいかなとも思ったのですが、
命が誕生する局面や生まれてこられない命、透明なこどもたちなど
考えさせられたり、涙が出たり、、なんかいも読み返してます。by 匿名希望-
すごく深いです。
子供を産むということの大切さ、大変さがすごく伝わってきて、何度も泣きました(笑)
ぜひ読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
作者さん
作者さんが好きです。
ドラマ化もされたんですよね?
知らない事が多い世界を描かれていますが、皆んな幸せになってほしいです。by 匿名希望-