- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/08/04 0:00まで)
涙無しでは読めない作品です。
現在はこの作品とは違い、医療や制度も変わっているかと思いますが、考え方などはどの時代もさほど変わりはないかと。
改めて子供の大切さなどをまなべます。by 匿名希望-
考えさせられる
いのちの重みを考えさせられる作品です。
涙涙の展開ばかりでした。
みなさんにも是非読んで頂きいのちの重みを感じでほしいですね(*゚▽゚*)by 匿名希望-
面白いです。同じジャンルのマンガと少し着眼点が違いますね。 ドラマは見たことありませんが、見てみようかと思いました。
いつもいつも考えさせられる内容です。男女関係なく読んでほしいです。
出産は本当に大変で、不安だらけなんだもんね。本当に素晴らしいですby 匿名希望-
漫画持ってます
全巻持ってるんですが、ふと見たいときがあります。この話は本当の話なので全てが衝撃的です。若い子ならず、男性やお年を召した方にも読んでもらえたらなと思う作品です。
1話ずつ読み進めていくと
自分の出産した時を思い出しては
涙が出てくるし
物語がこるまた切なくてまた涙が出てくるし
この繰り返しなんだけど
また1話ずつ読み進めてしまいます。by 匿名希望-
考えさせられる内容でした。やっぱり、現実を知ることは大切だと思います。
事実をありのまま伝えられる漫画でとても良かったです。by 匿名希望-
勉強になる!
絵は落書きみたいです、ごめんなさい。でも内容はすごく勉強になるし感動したり考えさせられたり…。読んでよかった。
おススメ
様々な妊娠・出産のケースが色々な人たちからの観点で見れて本当に参考になります。いつか妊娠や出産したいと思っている人、結婚して妊娠を望む人、まだ学生で予期せぬ妊娠のことを深く考えずに恋人と付き合っている人、色々な人たちに読んでもらいたいです。
2人の子供がいる自分としては、赤ちゃんの話はとにかく切ないです。絵もリアルじゃないところがかえって赤ちゃんを愛おしく描いていて、とにかく切ないです。