- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
自分も2人子供を産んでいますが、やっぱり妊娠、出産には人それぞれのドラマがあるんだなと思いました。全てが幸せだとは限らないし、悲しいこともたくさんあるけど、やっぱり子供たちはみんな宝物ですね。
まだ全話購入していませんがとても良い作品
2人子供がいます。もともと子供は好きじゃなくて、夫がほしいと言うので1人産んでみました。そしたらなんとまぁ!かわいいこと!!産まれたばかりの娘を抱っこして、この世にこんなにもかわいい生き物がいたのか!と驚いたものです。2人目は予定外の妊娠で産むか悩み、夫に悲願されて産みました。妊娠中は全然幸せを感じないほど毎日悩んでいたのに、産まれて抱っこしちゃうと、もうかわいくてかわいくて。産んでみないとわからないものですよね。
妊娠出産を経験している過多なら共感できる漫画だと思います。
おすすめです!by 匿名希望-
命のありかたを考えさせられます
生まれてくる命、生まれてこれなかった命・・・同じ部屋で生と死が繰り返される産婦人科の日常を描きながら、主人公の見習い看護師が、人間として命のあり方を感じ取っていくお話です。
私は流産2回、生まれてきた子を病気でなくしたこともあります。その悲しみを抱きながら、今年、赤ちゃんを産みました。ひとりの人間を産む、ということがどれだけの奇跡なのか、親としての責任を感じながらも、その子の、その子だけの人生を歩んでいってほしいという気持ちでいます。この漫画には、女性として母親として共感できるシーンも多く、育児中のつかのまのリフレッシュになっています。by 匿名希望-
これは
いろんな人に読んでもらいたい本です。
色々考えさせられるというか、いつも病院であう笑顔の看護師さんもこんな事があるんだろうなとか、フィクションじゃなくてすごくいいです。by 匿名希望-
ご自身の体験談からの漫画ということですが、子を持つ身としては、また過去に中絶・流産も経験しているので、心の底まで響く漫画です。
軽いタッチで淡々と綴られていますが、本当の意味での性教育をきちんと伝えられている作品だと思います。
子供が思春期を迎える頃に読ませたい本です。by 匿名希望-
良い
とっても良い話。
勉強になる。
女性だけでなく男性にも読んでほしい。by 匿名希望-
毎話泣ける。。。
命について、考えさせられます。
授かる奇跡も教わりました。
そして、様々な理由で消えていく命も知りました。by 匿名希望-
とても心が温かくなります
陽の目を見ずにひっそりと発生して
(誕生することは叶わなかった)小さな命に、慈しみと祈りを捧げる、看護師の主人公がとても素敵です。現場のスタッフがそうであってほしいという希望でもあります。登場人物の心情が、シンプルな画風だけれど、ビシビシ伝わってきます。沢山の方に読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
産婦人科の闇に迫る
産婦人科と言えば妊娠・出産、女性特有の病気などとしか捉えていませんでしたが、患者さんは色々な闇を抱えている人もいるんだなと改めて感じました。
カナちゃんの話は衝撃だけどそういう子は沢山潜んでいる。
男女問わず若いうちからこの話を通して妊娠や出産などそれにまつわる知識を得る事が必要だと思う。by 匿名希望-
出産は奇跡 子育ても奇跡の連続
子どもが欲しいと思ってすぐ息子を授かりました。なんのトラブルもなく生まれてきて、元気にすくすくと育っています。
でもそれが当たり前じゃない。
2人目を望んでまたすぐ妊娠したものの心拍は確認できず流産となりました。
初期の流産は胎児側に原因があって仕方ないことなのだと知識としてはありましたが、気持ちの整理がつくまでにはだいぶ時間がかかりました。
息子がすやすや眠っている姿を見るとこうやって元気にいてくれることも当たり前じゃないんだと思うようになりました。
母子手帳、大きくなった子どもたちに見せてあげられるようにちゃんと書こうと思いました。by 匿名希望-