沖田×華(プロフ付)
私は中絶体験があります。フラッシュバックするぐらいですが自分の体験を忘れないために読みました。不幸な妊娠はしたくない。ほんとに思います。
出産だけじゃなく、産婦人科でのいろいろな出来事をを描いており、深く考えさせられる内容だと思います。こんな事あるんだなと…
by きんこな-
裏側がわかる
びっくりする描写もあるが、なかなか奥深く、日々悲しい事、嬉しい事、感動があるお仕事だとわかる。
途中までしか読んでいないが、立派な助産師になってほしいな。by しゅう77-
ドラマ化して話題の
NHKでドラマ化されていたので、読んでみました。作者の実体験を元にした、実話ベースのお話です。産婦人科で起こる悲喜交々の出来事を、親しみのある絵で切々と描いた作品です。
子供のこと
子供を持つということをいろいろと考えさせられる作品です。
身近なことではありますが、漫画という形で若い方にも知っていただけるのは良いと思います。by 匿名希望-
ドラマ化されるだけの内容がある作品。赤ちゃんが産まれることだけで奇跡で、やはりそこにはいろいろなストーリーがあるということがよくわかる
出産のひかりとやみ。見習い看護師の体験談。
子供を授かれるのもきせきだし、元気に無事産まれてきてくれることも奇跡だと思いますby 匿名希望-
泣ける。
コウノトリとはまた違った感じです。
でも、出産に関するいろいろなエピソードが書かれていて、とても感動します。
涙腺が壊れている今の私にはティッシュ必須です。by 匿名希望-
読んでいて胸がしめつけられるようなお話が多いので、何も考えずに読みたい方にはおすすめできません。命の尊さを考えさせられます。
今、妊娠8ヶ月の妊婦です。
妊娠、出産、いろんな人がいて、
色んなことが起きてるんだなって勉強になった、、by 匿名希望-