- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
ショックでした
流産、堕胎の赤ちゃんのその後の対応は衝撃的でした。
性虐待の話もショックで。
どんなにひどい目に遭っても
子供はお母さんに好かれようと必死になるそうです。
そういったことを考えさせられる話でした。by 匿名希望-
面白いです
ドラマ化されましたし。
漫画の方が好きです。絵のタッチが世界観にあってるというか、お涙ちょうだいな感じがしないのに、ぐっとくるところがいいです。
続き購入したいです。by ミクハル-
命の大切さを訴えるストーリーだと思います。色んな家族、環境がある。私も医療職なので、いろいろな家族を目にします
『いのちのかけらに、さよならしてる』の文章に、胸がぎゅーっとなりました。
無事に産まれてくる子達だけではない…望ましい妊娠もある…
命についつ色々考えてしまいます。
勉強になる漫画だと思います。by 匿名希望-
大ファン!
実話をもとに制作されていると思うので、リアルな出産の現場を感じることができる。幸せばかりではないリアルな現場。
絵は独特で好きなタイプではないんだけど、ストーリーはすごく読みやすい。
コウノドリとはまた違って闇の部分もしっかり描かれている。
実写化されているのをつい最近知って、見れればよかったと思った。by ぴんさり-
とても勉強
漫画だけど、命の尊さを勉強できる物語。これを読むと、生きるって何だろうと考えさせられます。これもリアルなんだと思います。
救われました
私は堕ろしたことも、産めなかったこともないけれど、しっかりお別れをしてくださる方がいることに救われました。全ての病院でこのようにお別れしていただけると良いなと思います。
by AminA-
出産は奇跡
無事に産まれてくることがどれだけ奇跡かすごく感じた作品でした
そして元気に今まで育ってくれてありがとうって思わせてくれたby 匿名希望-
某人気産婦人科漫画よりは此方の方が好き。
絵が汚いと言われてますが、逆にそれが味で私はちょうどいい塩梅になってると思います。
産科に仲良い人はが言うには、此方の方がリアルらしい。by なちこ★-