- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
何となく...そんな気持ちで読み始めましたが夢中になって読みふけってしまいました。普通に妊娠して、出産できることがどれだけ幸せな事か...。
自分の子供の顔を見ながらしみじみと感じました。by ぴょん吉くん-
ドラマ化した作品。本当に面白いし、考えさせられます。辛い話もありますが、主人公の優しい性格に救われる。
絵が綺麗
絵が綺麗でとても読みやすいような内容の作品でした。続きが気になってどんどん読みたくなるような作品です
涙、涙、涙…!
以前産科病棟に勤務していた経験がありますが、医療ものの作品の多くはツッコミ所満載なのですが、さすがノンフィクションだけあって細かい医療用語など現場のまんま!自分的にはそこも入り込めました。また、主人公が妙にクールキャラなのも面白いです。
まだ無料10話までしか読んでませんが、とにかく涙無しには読めません!by 匿名希望-
男性にも読んで欲しい
面倒だから、どうせ一回きりの相手だから、そんな理由で避妊しない男性も確かにいる。
その先に女性が生涯抱える苦悩がやってくるかもしれないのに。
飄々と
でも確実に命の重さを教えてくれる作品です。
女性はもちろん、えひ男性にも読んで欲しいな。by 匿名希望-
涙ボロボロ😂
『透明なゆりかご』という作品は知っているものの、読んだことはありませんでした。ドラマを観て、原作を読んでみたら…
もっと早く読めばよかったと思いました~
お話ひとつひとつが深くて、【いのち】について考えさせられました。
私には子どもがいないので、これから先のことや、子どもを授かったとしてもその子を責任を持って育てられるのか考えてしまいました。
子どもと関わる仕事をし、子どもは好きだけど、かわいい!でも1人の人間。
難しい…
読んでいると涙がボロボロと出てきて、泣きすぎて頭痛がしてました…by 匿名希望-
妊娠、出産と、祝福されて生まれてくる命ばかりではないと、改めて気づかされました。
授かった命を無事この世に送り出せることを本当に感謝しなければならないと思いました。by 匿名希望-
大好きな作品です
漫画も好きでドラマも始まりとても嬉しいです。
とても繊細でデリケートな問題な話がほとんどですがこの画風で癒されています。
新刊を楽しみにしてますby 匿名希望-
読んでおくべき
子供を産む人も子どもがいない人も読んでおくべきだと思う。赤ちゃんの無力さや、赤ちゃんにたいしての責任がわかる。かなり好きで単行本もかいました。
まとめ買いがおすすめ。
全話読みました。シンプルな絵柄に好き嫌いが別れるかもしれませんが
それよりも内容がとても興味深く、考えさせられたり感動したりと
とても素晴らしい作品だと思いました。by 匿名希望-