沖田×華(プロフ付)
かんがえる
ほのぼのしながら大切なことを考えさせられる漫画。子供がいない私にはわかりませんが、出産というものがいかにすごいことか
産婦人科ではこんなことがあるんだと、知らないこと、考えないこと、改めて考えささられました。ぜひ読んで欲しいです
いのちを学ぶ
すごく考えさせられる作品です。
いのちの尊さがしっかりかかれている一方で、現実にはこんなことがあるのかと驚きもありました。by 匿名希望-
消える命と生まれる命
産婦人科も短期で回転する病院だけど
出産だけでなくいろんな修羅場があるんだろうな。
看護学校に通う准看護師予備軍の高校生が
産婦人科でアルバイトをしながらの目線。
これから読むのが楽しみ。by 小桜クッキー-
心に染みました
生命の誕生と終わりを同時に体験する仕事を選んだことにとても深い意味があって、心が折れそうにならないかハラハラしながら読みました。
淡々
タイトルの意味を随分読み返してから分かりました。重い日常を淡々と綴り力作。命の考え方を教えられる。性教育になるね。
by forachange-
ばっかさんの漫画大好きです。発達障害ならではの視点や感じ方、対応の仕方が分かります。命の近くで仕事をするってすごいなと思いました。
by さよみー-
面白いです
はじめは絵が得意ではなかったのですが、内容がすごくグッとくるものばかりで、一気に読んでしまいました。
なける
今妊娠していてかなり感情移入して呼んでいます。とても寛解深い話ばかりで、自分がもしそうだったらと考えてしまいます。
ドラマから来ました
NHKのドラマから来ました。これが原作だったんですね。第一話を読んだだけで衝撃。高校生のバイトでも産科では中絶した胎児の処理もやらせるんですね…世の中には本当に様々な仕事があるものですね。読んでて辛かったです。でもきれいごとだけではないのですよね。✖️華さんの脱力風の絵柄だからこうした重いテーマも読んでもらえるんでしょうね。
by キキbb-