- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
ドラマもいい
ドラマもすごく良かったです。
出産したばかりで子育て中ですが、子どもを授かったことの奇跡、みんな悩みながら子育てをしていくんだということが励みになります。by 匿名希望-
考えます
産婦人科で働く作者が見た、リアルな体験談。可愛らしいイラストでかかれているので読みやすく、また、内容もほっこりするものから、涙なしでは読めないものまで…日本の出産をめぐる現場で、こんな現状が有ると言うことをこの作品でみんなに知ってほしい!そう思う作品です。
高評価なのが頷ける
色々と、考えさせられる内容です。
が、絵柄や主人公の人柄?
のおかげで、重くなり過ぎずに
読むことが出来ました。by 匿名希望-
ドラマにもなってましたね。
産婦人科での出来事が忠実に描かれてて何回読んでも泣けました。女の人はほぼ経験する出産……命懸けだなと思いました。by 匿名希望-
考えさせられる漫画
産婦人科でのさまざまなことが1話ずつ完結で書かれています。
お産のことだけでなく夫婦の問題や親子の問題など、考えさせられることが多いです。by 匿名希望-
女性にも男性にも読んでほしい。
最初は軽い気持ちで読んでたけど、子を持つ母親としても女性としても考えさせられる部分が多い作品。
読んでて泣きそうになる話もあるし、他人事とは思えない話もある。女性はもちろん、男性(特に奥さんがいる人とか先生とか)も読んでもらえると、女性が妊娠や出産に対してどういう感情を抱いて、覚悟を持っているのか、子供を産む産まない選択もあるということや、女性だけの問題ではないということとか少しはわかると思う。
ドラマ化されているのも、凄くいい作品。by 匿名希望-
涙なしでは…
涙なしでは読めません。
絵はとてもシンプル(ヘタウマ?)なのにそれが返って良いのか引き込まれます。
ショックなシーンもありますが、だからこそ真剣に考えさせられました。女性、男性、特に若い方に読んで欲しいです。by 匿名希望-
日常的に産婦人科で起きていることを題材にしています。
登場人物の人間模様なんかも鮮明に表現されていて、命についてはもちろん、出産とは何か考えさせられる作品です。by 匿名希望-
看護師さんの目線から
子供を取り巻く様々な環境を、看護師さんの目線から描かれています。
産婦人科だけでなく、小さい子供の問題も描かれており、とても考えさせられます。by 匿名希望-
ドラマも
広告から気になってハマってしまいました。ゆるいタッチと裏腹に内容は濃く考えさせられます。ドラマも見てます。ドラマもっと取り上げて欲しい。