この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
  • 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)

5,131 - 5,140件目/全10,520件

是非、読んで貰いたい。1冊。命の大きさ。そして現場で実際に働く人の気持ち。なによりも当事者。なぜこうなった。どうしてこうなった、本当に頭悩ませる ほど、気持ち伝わる本でし。

泣ける

子供がいてもいなくても、涙なしにはみれない作品です。
    イラストだけでみてしまうと好き嫌いが分かれる作品ですが、ぜひ読んでいただきたいです。特に男性にはオススメー。なかにはショッキングな内容もあります。産婦人科は出産だけではない、光も闇もある。なかなか考えさせられる作品です。

考えさせられる

リアルに命の大切さが伝わる内容だと思います。読み手に考えさせるような表現になっていて、想像が膨らみます。内容と絵にはギャップがあるように感じますが、ずっしりとした内容なので柔らかい絵のお陰でうまく和らいでいるように思います。

泣ける

✕華さんの絵って、お世辞にもお上手って、言えないんですが、顔の表情とか焦ってる顔や、怒ってる顔にすごい躍動感を感じる。幸せな出産ばかりではない事や、素敵な家族ばかりではないこと、知ってた方がいいし、子供を産んでるから、すごい感情移入する。自分が見てない家庭とかの会話とかは、勝手に解釈して書いてるんだと思うけど、さすが漫画家って感じ。リアルだなと思う。

by 匿名希望

なかなか知る機会のない現場のお話。
    考えさせられます。

by 匿名希望

色々考えさせられます。私も子どもがいますが、望まれてない子やひどい目にあってる子達。とても悲しくなります。本当にこの絵が内容の深刻さをカバーしてくれます。

興味深い

ネタバレ レビューを表示する

産婦人科の知られざる裏側、ですね。
    三大死亡原因の一つが、人工中絶…。
    この作品を読んで初めて知りました。
    シンプルな可愛らしい絵柄が、逆に読み手の想像力を働かせてくれて不思議とリアルに伝わってきます。
    すべてのお話にぐっと来るものがあり考えさせられます。
    娘にも、中学生くらいになったら読ませたいと思います。変に避妊の知識ばかりを詰め込むよりずっと勉強になる気がします。

現実なんですね

普段過ごしている環境が当たり前ではないと気づかせてくれる作品です。
    私も子供を出産していますが、このような人たちがいることは、全くの別世界のように感じますが、同じ日本で起きていることなんですね。
    切なくなる物語か多いですが、ほっこりする物語もあり、色々考えさせられます。

色々な意見がありますが

ネタバレ レビューを表示する

スマートフォンの広告が気になって、気がつけば全話購入していました。深刻な内容を、味のある絵柄が中和していると思います。流れた胎児の欠片に声をかけ、歌を聞かせ外の景色を見せてあげる姿に、何とも言えない温かいものを感じました。

考えさせられる

産科の辛さや患者の抱える悩み、不安がとてもよくわかるし、それでいて面白い。次々読み進めてしまいます。大事なことは伝えつつ、ハードになりすぎないのがいいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー