沖田×華(プロフ付)
グッとくる
重い内容も多く、なかなか考えさせられるお話たちです。もし自分だったら…?と、考えるとかなり落ち込むこともありますが命の誕生の意味について考えさせられます。
色んな
独特の事情を持った人がいるので、赤ちゃんに対する気持ちも色々だと思います。みんなが退けようとする人や事件を見つめるきっかけになりそうな作品だと思います。
絵はシンプルに描かれてますが、内容は重く、命について考えさせられます。ドラマも面白かったけど原作も好きです。
涙涙…
どの短編も涙涙で読んでいます…。それぞれの気持ちが丁寧に描かれており、綺麗事ではないこともちゃんとそのまま書かれています。どのお話も涙涙なくして読めません。
涙必須💦
ドラマにもなりましたね。漫画も様々な妊娠、出産を取り上げています。幸せになれる話、哀しいお話が色々あります。心に余裕が無いとちょっと辛いかも。でも、全部よいお話です。
by 由夏り。-
色々考えさせられる。辛いことを経験シテこの先の生き方や考え方頑張って変わる時思う。考えさせられる。いのちについて
表紙とのギャップ
幸せな、もしくはギャグ寄りの作品かと思いきやかなりヘビーな内容でした
全ての命は祝福されて生まれてくるべきですby 匿名希望-
無事に子どもが生まれてきてくれることに、改めて感謝しました。
それとともに、我が子は親はもちろん祖父母や周囲の人たちに大切にされて育っているのに、そんな状況でない子達もたくさんいるかと思うと、苦しくなる作品でもあります。by 匿名希望-
何故「透明」なのかな
と思って読み始めました。私は子供が5人居ます。妊娠、出産、子育て、
気持ちが分かる、共感出来る。自分の経験した事の無い事も知れて、勉強になるし、子供達も読んで欲しいと思う作品です(*^^*)by 匿名希望-
38話まで無料で読ませていただきました。
考えさせられる作品でありながら、表現の仕方は重たすぎず絶妙な感じです✨by 匿名希望-