- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
コウノドリのようなお話でした。わたしたちの知らない世界なのでたくさんの方に読んでもらいたいお話でした。、
by さーやぴこ-
とても読みたい漫画だったので、こちらで出会えて良かったです。人の誕生や死等、間近に触れてお仕事をすると言うのは幸せでもあるし切なさもあるんですね。
作者の実体験に基づいて描かれたとのことで、とてもリアリティに富んでいます。女性が妊娠して出産できるまでの神秘的な経緯について深く考えさせられる作品です。
作者が好きです
沖田×華さんが好きで、全ての作品を読んでいます。
これは、沖田さんの作品を初めて読んだ作品。
自分の家族とは色々嫌な面もあったりしますが
この作品を読んで自分は愛されるいるんだな。と実感しました。
自分も優しい気持ちで、人に幸せを分けてあげたいと思える作品です。by にこむし-
大好き
何回読んでも、何話読んでも毎回泣ける!自分とかぶる話し合ったり、出産経験した人ならほんとわかると思います。
産後だからこそ
出産前にさらっと一度読んだのですが、産後に読むと理解、共感出来るところが多々ありました。子供産んで育てるって母親は本当に自分の命を削っています。この本が描かれた90年代より苦労された人、悲しい思いをした人のおかげで今は対応も考え方もずいぶん変わったんだなぁと、思いました。
何度読んでも考えさせられます。
世の中、赤ちゃんが生まれて喜ぶ人ばかりではない望まない妊娠の人や望んでも妊娠できない人、生まれてこれなかった命生まれても望まれる命と望まれない命…考えさせられます。すべての命が大切なのにと
泣きます!産婦人科は幸せなところだと思っていましたが、人によっては悲しい場所でもあると知らされました。現場で勤めている助産師、看護師、先生は本当に大変な仕事だと改めて思いました。
心に響く
心に響く作品です!色々な闇があり、悲しくて涙が出そうになりました、それ以外にも凄くほっこりする所もあり大好きです
考えさせられます
絵は特に上手いわけでもないですが、とても引き込まれます。
命の大切さ、尊さについて読者を引き込みながら話を進めていけてるのはすごいなと思いながら、どんどん読み進めたくなる作品です。by 匿名希望-