沖田×華(プロフ付)
日常あるある
世間的な日常を描いていてすごく共感する描写があります。子供が少ないこの世の中ぜひ読んでもらいたい作品ですね。
by m_y_02-
リアル
シンプルな絵柄でリアルな産院事情が描かれています。子供を産んだ身として、すごく興味深く読みました。学校の図書館などにも置いてほしいですね。
読んでて幸せになったり、辛くなったりしますが、実際にある事なんだろうし何だか考えさせられる話しでした。
自分が今妊婦という立場、とても感慨深く読ませていただきました。
ヘビーになりがちな医療系だと思うのですが、イラストがほんわかしてるからか、そこまでヘビーに感じませんでした。by 匿名希望-
ドラマはみた
ドラマとは、同じような内容もあるけど、結構違う部分も多い。ドラマも面白かったけど、この漫画の作品もこれはこれで良い。
色々
色々と考えさせられました。
人にはそれぞれ事情があって
一概には言えないことがあるのはわかるけど
やっぱいのちの重みをもっと考えるべきだな。と思いました。by 匿名希望-
内容はとても良いと思います。暗い話も絵がこんなだからさらっと読めちゃったり。
とりあえず本人が見た体験だったので関わった人がその後どうなったか、憶測とかがあるので、~だったら良いな。みたいな。
本当はどうだったんだろうとか気になる所はありました。by 匿名希望-
結構かなしいかんじ。。。自分の子供を捨てたりするのを読むと辛くなる!自分にも子供がいるから。。。かなしい
おお
私看護学生です。母性のときに助産師を見てすごいなーと思いました。目指したいかな。とてもいい漫画でした。
by れいなりん-
切ないですね。読んでてずーんとするものがありました。産まれなかった命について考えることすらなかったけど、命ってなんだろ?って考えるきっかけになりました。
by つんこつ-