- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
ドラマもとても好きでした。
マンガはまだ見た事がないので、ドラマでは描かれていない部分もぜひ読みたいと思いますby 匿名希望-
感動
テレビでも見ました。看護師見習いのあおちゃん可愛いです。
ストーリーもダラダラしてないし、とりあえず涙なしでは見れないです。あおちゃん自体に心の病があり、一生懸命頑張ってる姿にさらに涙しました。
人気がある理由がわかりました。
あおちゃんの白衣姿を見れてよかったです。by chie.kiyo-
考えさせられる
読みはじめて気が付いたらどっぷりと この世界観にハマってました。
子育て真っ最中の中の時間を縫って読み進みましたが読み終わると思わず子供を抱き締めたくなります。by 匿名希望-
ドラマになった透明なゆりかご❗️気になって少し読んでみました。ドラマも面白いですが漫画も漫画で面白いです
おすすめです
毎回泣きながら読んでます。
様々な事情を抱えた妊婦さんの話が載っていて、考えさせられます。
絵は上手くないんですけど味があるというかこの絵だから良いのかもって思ってきました。by 匿名希望-
泣けます!
自分が母親になったからこそ分かるわぁーって部分もあるし、もし子供がいない人でも子供が出来たら大切にしようと思うはず。世の中、虐待などのニュースが沢山あるけど、是非ともみてほしい。思いとどまる事ができるかもしれない。
主人にも読んでほしい
とても心揺さぶられる作品です。
ドラマも見ましたが、とても良かった。
今1歳の子供を育ててますが、出産時に出血がひどく、寒くなりこのまま死んでしまうのではないかと思いました。
その時も出産は何が起きるかわからないな〜と思いましたが、この作品を見て改めて、普通に妊娠出来ること、普通に出産出来ること、普通に子供が健康でいてくれることは当たり前ではないということを突きつけられます。
男の人は特にこういうことは当たり前に感じている方が多いと思うので、多くの男性に読んでほしいと思いました。by 匿名希望-
命の現場って、感動的なこともたくさんありますが、かなしいできごともたくさんで…
…でも、そのようなお仕事、尊敬します。by 存在している-
絵は拙いけど話が最高
話は暗いし重い。でも、絵が拙いからそれがいいバランス。
涙なしでは読めない。
ドラマ化も上手くいっていたし、良い作品です。by なか氏-
産前産後
妊娠前に読んだことがあり、その時はこんなことがあるんだなと思って読んでいたけど、実際出産したあとに読みましたが、悲しいし、辛すぎて涙ばかりでした。