- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
今話題の
ドラマ化されて、今や人気作の透明なゆりかご。出産、子育てヒストリー。一話完結の話がおおいのでとても読みやすいし、絵もわたし好みで、次回話がどんどん気になってしまいます!感動できる話や考えさせられる話が多く、これからの話も楽しみです!
子供を出産してから、こう言うマンガがすごく読みたくなって、読んでみたらやっぱりすごくいいマンガでした。
by Csrm-
現実的
この作品を読むと、産婦人科に縁のある人も関係ないと思ってる人も両方とも考えたり何か感性が揺さぶられると思います。
この作品をこのサイトで読んでいたので実写ドラマ化(それもNHK!)に驚き、内容的にどこまで原作に寄せられるか心配になりました。
原作ファンですが、ドラマも原作を裏切らない出来では?
主人公が高校生なのに、夫婦とか不倫とかドロドロした現実を体感してしまうのはちょっとかわいそうな気がします。それでも主人公のいじらしい姿に読者は救われます。
産婦人科の看護師さんは素晴らしい職業だと思います。by 愛里可-
女性も男性もみんなに読んでほしい、広まって欲しい漫画です。
考えさせられる。
広告でよく見ていて気になっていたの
ですがなかなか読む機会がなく、
こちらで初めて読みましたがほんとに
読んでよかったと思いました。by 匿名希望-
社会問題
日本は、不妊治療に通う夫婦が多くいる一方で、中絶件数も多くて。日本で一位の死因が実は考え方によっては、これなんだ、、、ということは、成熟した社会に見えて実は全然そんなことはなく、望まない妊娠を増やさない方策が必要なんだ、と考えさせられた。
大好き
妊娠中から愛読しています。涙なしでは見れない作品。子供を産んだ今、ある意味で読めない切ない話がたくさんです。
これは
授業とかで読んだらいいんじゃないのかなあ。漫画なら取り入れやすいし、若い子も読んでくれそうだし。悲しいニュースは、もう見たくないので。
イッキ読みしてしまう
いつの間にかイッキ読みしてしまいました。様々な事情、様々な思いで、大切な命が産まれて来ているのだと…ただ、綺麗事ではないこと、改めて感じました。こういったお話の漫画、是非若い方々にも読んで欲しいと思いました。
泣ける~
色んな家族の姿があるのをこの漫画で知りました
ちょっとずつ読んで、私もママ業頑張ろうと思う漫画です🎵by あーきゅんママ-
まず、絵がすごくゆるくてふわふわしてて、可愛い!!産婦人科の看護師さんってすごく大変そうだけど、親身になって出産に挑んでくれるから良きです!