- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
感じたことのない感動
出産の光の部分はテーマとして取り上げられやすいけど、その裏で消え行く命や、その背景事情などが、さまざまな角度から描かれる。
テーマは重いけど、主人公を通じて位置看護見習いの立場から語られることで、ある意味淡々としていて読みやすい。by 匿名希望-
漫画で泣くなんて…
デリケートな事を題材にしています。
産婦人科って子供が生まれるだけじゃないんだな…って改めて思いました。生まれるにしてもそこには色々な思いが。
ほっこりしたり、感動したり
オススメの一冊です!by 匿名希望-
大切な命
いろいろな人生があるのですね
考えさせられるエピソードばかりです
深夜帯のテレビドラマで実写を拝見しましたが、コミックと実写ドラマ・・・どちらも良く、いつのまにか涙がこぼれている私ですby 匿名希望-
よい
アスペルガーネタ、エロネタばかりかと思っていた作者の渾身の一作?
ご本人の体験談らしいですが、これはグッと来ます。
面白くも有りますが、命の大切さを現場から伝えます。破天荒で子供が嫌いな作者が描くからこその、深みを感じられる作品です。おすすめ。by 匿名希望-
可愛らしい絵とは裏腹に出産や中絶のリアルな内容が描かれていました。読んでいてとても切なくなりました。
涙なしには読めません
以前別のところで何話か読み、その後ドラマを見て、こちらでまた読み始めました。
私自身、上の子は一般的な出産でしたが下の子は先天性疾患を持って生まれ、妊娠中のあの不安などが蘇ります。元気に育ってくれていることに、より感謝が深まります。
読んだ後は、子どもたちに会いたくなり(通勤中に読むことが多いので)帰宅すると抱きしめます。by 匿名希望-
最高です
ドラマも漫画も読みましたが、泣ける。絵はあんまり好きではないけど、内容は最高です。考えさせられることがたくさんです。色々な人がいる。命の重さを考えさせられます
この作品大好きです。コウノドリと同じくらい妊娠、出産、生について考えさせられます。ドラマも見ました。
とっても面白いです!涙も笑いもあり、すごくいい作品です。
オススメしたい作品です。是非一度読んでみてください!by びー883-
命について
考えさせられるいいお話でした。これから母になる人、もう母になっている人、どちらにもぜひ読んでもらいたいいろいろ考えさせられる漫画でした。