- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
素晴らしい
最初は絵的にどうかな?と思いましたが、広告バーナーで気になって試し読みしてみたら勉強になることばかりですごく良い漫画でした。女性なら、、いや、男性でも知っておくと良い感情でした。
3児の母です。
漫画とはいえ、他人事ではないと思える内容です。
妊娠、出産、中絶・・・
本当に子どもが欲しくても妊娠できない人、何も考えずに妊娠しては中絶を繰り返す人。
様々な問題をとりあげた本だと思います。by 匿名希望-
自分の子供が元気に産まれてきてくれた事、子供の大切さなど。
色々な事に改めて気付かされた。by 匿名希望-
気になる
いろいろな意味で一気によめないので、ちょこちょこ読んでます。
ひとつひとつが重くて、だけどきっとどこかで現実にあったことなんだなーと思わせるリアリティがありますby 匿名希望-
辛さあり、喜びあり
子育て中この様な物語は考え過ぎてしまうから避けたいと思っていましたがついつい読んでしまいました。
実話だからこそのリアル感。
日本中の、世界中の子供達が望まれて生まれ、幸せな乳幼児期を過ごせますようにと思います。by アイクリ-
普段見ることのできない世界を漫画で学ばせていただきました。ぜひ多くの方に読んでもらいたいおススメ作品です!
重い
コウノドリのように赤ちゃんやお母さんを救うという話ではなく、答えの出ない問題を、答えを出さないで話が展開されている。
作者さんはアスペルガー症候群であることを公表しているが、さすがの記憶力というか…画力は決して高くないが、血の付いたガーゼや目の上にパッチをしているなど、本当に現場で働いたことのある人でないとわからないような描写に感心させられる。by bamvoo ao-
考えさせられます。
物語としては辛く残酷なストーリーもありますが、絵のタッチのおかげでスルスル読めました。
命の重さ、大切さ、儚かさをとてもよく描かれていると思います。by 雪だるさん-
こんな密度の高い事ばかり…やっぱり命は素敵で尊いなぁと、幸せに生きている事の有難さを考えさせてくれる漫画でした。
考えさせられる作品です。命の尊さや、母性や... 私自身堕胎を2回経験してるのですが、そのことがすごく恥ずかしくなりました。