沖田×華(プロフ付)
良い
ドラマ化もされてるけど
何回みても良い(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
人それぞれだけど
命の大切さがすっごく良くわかる😭
産科系の作品は感動( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
つい見入ってしまってずっと読んでしまうby 匿名希望-
ドラマになったので
ドラマになったので読みました。絵があんまり好きな感じではなかったのですが、内容がリアルで思った以上に面白かったです。色々なエピソードがきりがよく続いて読みやすいです。結構ブルーになる話もあってあまりにも可哀想で、、でもちょっとだけ救いになる場面もあります。
本当に
出産にはひかりもあれば闇もある。本来ならば、どの赤ちゃんも望まれて愛されて生まれてこられればいいのだけど、現実はそうばかりではないと伝えている作品。中には目を覆いたくなるような話もあるけど、それもまた現実なのかと。
by マルマルまる-
ほんわかほかほか
見てて癒されるようなタッチでとてもすきです。自分があまり経験した事のないような話でしたがとても温かくなりました、もっと読みたいし続きが気になりますが、ゆっくり読んでいきたいと思います。おすすめですね。
大切な
なんだから、いろいろ考えさせられるストーリーです。命の大切がひしひしと伝わるとおもいます。ストーリーもよみやすいので、絵もやわからかけ、かわいらしいし。。是非是非読んでみてください!
よむかちあるとおもいますby 匿名希望-
改めて自分が普通に生まれてきたこと、大人になって、今度は反対に普通に子供を生めたこと、そんな当たり前に感じていることが当たり前じゃないんだよな〜と認識されられます。
たくさんの人に読んでもらいたいですね。by 匿名希望-
考えさせられる内容
看護師てして働いていますが、生まれてくる全ての命が祝福されて誕生する訳ではないな…と考えさせられます。
ただ、助手として働いていた作者が生まれた赤ちゃんに対して外の景色を見せてあげたり声をかけていたところがいいなぁと思いました!!by 匿名希望-
すごいなぁ
すごい濃厚な人生を送ってるなー
看護学校行ってるからと産婦人科医のバイトして、まだ若いうちからいろいろ見て、体験して。。
人生経験つんで、つぎは整形、風俗と。。
自分の何倍もの速度と密度の人生だわ。
素直に。うらやましいです。by 匿名希望-
まあまあ
インスタのCMからとんできた!
日本人の親からハーフみたいな子が産まれて来たって話。そんなこともあるんだなーくらい。絵が、、by 匿名希望-
大変だなと
産科がどんどん減ってしまっているのはこういう事なのかな?と考えてしまう大変さが伝わる内容でした。子供が関わってくるので、なかにはイラッともしますが、なかなかおもしろかったです。ゆっくり読んで行こうと思います