沖田×華(プロフ付)
以前から広告でみて気になっていました。
命に直結するこの手のストーリーは、ずしんと来すぎて落ち込み過ぎてしまうのですが、この漫画は絵が柔らかく淡々と伝えてくれるので読みやすく冷静により深く考えに集中できます。
×華さんのキャラクターにも好感がもてます。by 匿名希望-
この作者の漫画は以前友人に借りたのですが、その時も一気に読んでしまいました。
シンプルな線と、作者の感性や抱えておられる障害のためか、妙に引き込まれるものがありますね。
実家に帰ったとき、自分の赤ちゃん手帳を探してみようかなと思いました。by 匿名希望-
読んでいて考えさせられる
実習生の視点から描かれていて、ポップながらも読み応えがあります。妊娠中の方もそうでない方にもおすすめです。
参考になりました
出産、育児の参考になりました。今は昔より中絶は増えているのかしら。堕胎後の処置のことが描かれていて、この世に生を持つことなく消えていく命に切なくなりました。
テレビで見てからの入りですが、とてとリアルに描かれていて今2人目を妊娠中なのでとても感情移入しながら読んでしまいます!
とてもいい作品だと思います!by 匿名希望-
中高生の教材にすべき!
自身が流産した際にたどり着いたこの作品。産婦人科のありのままを、優しいタッチで伝えてくれる、貴重な作品です。
ドラマ化され、注目されるようになって嬉しいです!中高の図書館に置くべき!by Yukacchy-
関係者目線
患者目線の漫画はよくありますが、職員目線の内容で読むのは初めてです。
ストーリーが辛い内容でも絵がとても優しいから読み進めることができます。by 匿名希望-
死因第1位がこの世界に産まれてもこれない子ども達
親の勝手な都合での中絶
親になった私はもしこの子が産まれてこなかったらと
考えるだけでもすごく辛いです
現実から目を背けず読んで知るべき事が沢山描かれてます。by 匿名希望-
考えさせられる
無料分しかまだ読んでませんが、毎回考えさせられます。中絶の事とか性的暴力の事とかとても勉強になりました。色んな状況で産婦人科に来る人がいますが、一人一人にしっかり寄り添っていて、私もこんな看護師さんに出会えたらいいなと思いました。
by ちゃんまゅ-
思い出す。
ありきたりな言葉になりますが、
妊娠、出産は当たり前のことではなく奇跡なんだと改めて感じます。
トラブルなく妊娠〜出産する人が多いと思うけど、それぞれに色んなことを乗り越えて命が誕生するんだなと感じました。by マカロンプリン-