沖田×華(プロフ付)
現場のリアルを感じる
31話まで読みました。
実際に作者が体験した内容なんですかね。
話にリアルさを感じます。ポイント購入まではいかないけど、面白かった。by 匿名希望-
いろいろなことを考えさせられます。
現在妊娠中でこの作品を読みました。中絶、流産の話もあり、妊娠中の私にとっては不安になることもありますが、ついついみてしまいます。産婦人科にはいろいろな事情の方がいるのだなぁと考えさせられます。
大好き
大好きな漫画です。
複雑なところはあるけど、いろんなことに気づかせてくれます。
定期的に読み返したくなる漫画です。by 匿名希望-
妊娠・出産は奇跡の連続だけれど、それが全てポジティブなだけのものではないということを、真剣に考えさせられる作品です。自分も医療従事者で、かつ母親でもある立場。いろんな視点から考えさせられました。
知らないリアル
先にドラマを見て原作が気になって読みました
医療系は命の選択に関わる内容が多くなりますが、産婦人科はまさにそのスタート地点であり、考えさせられるテーマが満載でした
現場で働いていないと知り得ない内容が盛り込まれており、主人公のテンションはやや淡々としており、逆にリアル感が増しましたby はたらくくるま-
内容が考えさせられる内容です。私自身子供が二人いて、こうして子供がいることは奇跡なのだなと改めて思います。しかも下の子は早産児だったのでNICUにもお世話になりました。少しずつ読み進めたい漫画です。
今無料分読みかけたばかりですが、中身のある漫画で、社会勉強にもなるし、感じるものがあると思うので、読み進めてみようと思っています。
by 三兄弟かーちゃん-
独特の絵のタッチですが、内容が美女に考えさせられる部分があり、人の親としては引き込まれる部分の多い作品でした。
いろいろ考えさせられる
初めて妊娠検査薬で陽性が出た時、嬉しい反面、検査薬をどこまで信じていいかわからず、早く産婦人科でちゃんと診てもらいたくて行ったら、私としては本当に妊娠しているのならめちゃくちゃ嬉しいことなのに、先生に突然、「産む意志はありますか?」と聞かれてショックを受けました。
目立たない奥まった立地の少し暗い雰囲気の産婦人科で、もしかしたら中絶しにくる人の方が多い産院だったのかもしれません。
人の死因の第一位が中絶だなんて…、あまりにも悲しいですね…。by poonya-
胸が締め付けられます
普段、目にすることのない、産婦人科の部分が見られます。主人公が命と一生懸命に向き合っていて、小さな命に対する優しさなど、読んでいて胸が締め付けられる思いです。
by もっさん3-