沖田×華(プロフ付)
命って
あかちゃんって当たり前だけどすごく小さくて自分ひとりではなにもできなくて、命って尊いものなんだなって改めて実感出来るお話です。
綺麗事だけではない部分もしっかり描いているところが素晴らしいです。最初らNHKのドラマで知りましたが、このような作品はもっとたくさんの人に読まれていいと思います。
命の現場って…
虐待するくらいなら、子供なんか作らない方が子供も幸せ、親も幸せ。
そう思ってました。
でも親だって一生懸命子育てしてて、それでも上手くいかなくて、努力して努力して壊れた結果が虐待の時もある。
自分は子供を望んでいたのに、生まれた子供を愛せない時もある。
人間の汚さがよく分かる漫画だと思いました。
小学校でこの漫画読ませたらいじめなくなるんじゃないかな?by 17283235-
子供が生まれてくる感動、痛さは女でしかわからない事だよね。
お腹の中で
10か月待ちに待った我が子を手にした時の感動は涙します。by 匿名希望-
命の重さなどずっしりくるテーマの話を読みやすいダッチトレーニングで描いているのでどんどん読んでしまいました!
命を扱う現場での綺麗事ではないストーリーの数々。
小さな命一つが生まれ出でる奇跡、妊娠中の女性の置かれる立場、感情。またその家族の気持ち。「妊娠」を通して見る様々な角度からの思い。
リアルでない可愛いらしい絵柄ですが、涙したエピソードは数知れず。
性別年代を問わずたくさんの人に読んでほしい作品です。by かなぽよ★-
日本人の死因の一位がガンでも自殺でもなく、実は妊娠中絶であるというのは衝撃でした。いろいろなドラマのある産婦人科を舞台にしたマンガで面白かったです
タイトルと絵の違い
絵を見てこれはギャグ漫画なのか?なんて思って読んだら、社会の裏の問題を事細かく描かれているので絵の事など関係なく読み進めています。中絶後の胎児の事など命の重みを感じる作品ですよね。
by B組-
命の重さと尊さ
元気にこの世に生まれてくることの尊さ、何事もなく平穏無事に暮らしていけることの幸福、それは誰もが必ずしも普通に持てるものではないのだと思い知らされました。
自分の子供と重ねてしまうと、涙が止まりません。by 匿名希望-
ん
子供産んだからすごく泣きそうになったお話。なんだかすごく幸せな気持ちになった!あんまりこーいーの思わないけどよかったこれ!