沖田×華(プロフ付)
いのちを大切にと思う
ベタなレビューになってしまうけれど、産んでくれた事、元気に育ってきた事、産まれてきてくれた事、感謝します。そして、なぜ?どうして?悲しい思いをする人がいる事も教えてくれてありがとう。
涙涙
2人の子を持つ母親です。
学生の頃に一度読んだことがありましたが、子供を産んで読むと全く違う視点で物語を読むことができました。by 匿名希望-
産婦人科の現実
元・産婦人科ナースの作者による、産婦人科患者、診療の現実が描かれます。今から20年近く前のことなので、診療そのものは変化しているのでしょうが、女性の抱える悩みは今も昔も同じ。絵柄が可愛いので、生々しくなく読めますが、内容は考えさせられるエピソードばかりです。
おもしろかったです
毎回涙がでるくらい心が揺さぶられるけど、次が読みたいと思う。自分が子供産んでからは感情移入することが増えた。
二話までしか見ていないけど…
キラキラした部分だけじゃない、産婦人科の実情が伝わって来ました。
少しだけ涙腺が緩む所もありました。
女の人だけでなく、これは男の人にも是非読んで欲しいと思う作品です。by 匿名希望-
心がいたいっ。
どの話もリアル過ぎて、悲しくなってきます。
知っておかなければならない現実。
心を痛めている医療関係者の皆さん。
そしてお母さんやご家族はもっと苦しくて辛いでしょうに。
心を痛めながらドンドン読み進めますが、辛すぎます。by 匿名希望-
涙が止まらない
妊娠中に読んでいた事もあり、妊婦さんに感情移入して不安になったり泣いてしまったりしました。
無事に産まれてくる赤ちゃんばかりではなく、また望まれて産まれてくるばかりではないのだと辛い描写もありましたが、是非一人でも多くの人に読んで貰いたいです。by 匿名希望-
知らない世界
初めて読んだときは絵が独特で読めるかな?と戸惑いましたが、知らない世界を知る事のできる素晴らしい漫画です。独特な絵もだんだんと慣れて引き込まれていきました!
多くの人に
多くの人に読んでもらいたい。
心臓がバクバクするシーンが多かった。
まだ無料で読める数話なのに
実際の世界、でも知らないといけない世界ですby 匿名希望-
素晴らしい
素晴らしい作品です。妊娠や出産の経験がある人もない人もみれる看護師さんの大変な裏側。絵の描写が崩してかかれてるのでエグいシーンもみれる