沖田×華(プロフ付)
命の尊さ
赤ちゃんは、産まれた時はみんなから祝福されて、産まれてからずっと可愛がられてこそ、幸せなんだと思いました。
すてき
とても素敵な作品だと思います!
命の大切さを感じましたし、産婦人科で働く方々の大変さをしりました。
読んで良かったです。by 匿名希望-
面白い!
ドラマ化もされ楽しく観ました。
でも、原作の絵の雰囲気が面白さを増してくれます。
命の重さを感じるストーリーなので、是非思春期の子供達に読んでもらいたいです。by りんご大臣-
珍しいタッチの絵だな?という興味本位から読んでみたのですが、想像の何倍も素晴らしい漫画でした。
私はまだ子供を持たぬ身ですが、色々と深く考えさせられます。
産まれてすら来れずに消えてゆく命が、こんなにも多いんだということにも本当に驚きました。
結婚を考えてる人、妊婦さん、出産された方、そして旦那さん等にも読んでほしい作品です。by 匿名希望-
ふかすぎっ
子供が二人います。母になりこの一話づつが深すぎて胸が苦しくなってしまう。そんな現実があることは知っておきたい、マンガで伝わりやすくて読めてよかった。
by あいすあいすあいす-
名作だと思います。
感動する話、悲しい話、産婦人科には様々なドラマがあるのですね。
いつか子どもにも読ませたいです。by 匿名希望-
妊婦
ぜひ、妊婦さんには読んで欲しい。
わたしも妊婦ですが、知らないこと
ばかりで実際にこんな事例があるの
だと勉強にもなりましたby 匿名希望-
漫画なので読みやすくはなっていますが、題材はとても重い「命」そのものです。誇張や美化などがないストレートな描写だけに読んでいてすごく考えさせられる良作。
広告からつられて、軽い気持ちで無料分だけを読んだら、これがハマった。スマホで手軽に読むのも良いけど、手元に置いておきたい作品だと思い、単行本買いに行ってしまいました。(が、結局自分にはスマホで読む方が合ってました)
絵の軽さとストーリーの重さのギャップが良い意味で凄い。このギャップが逆に心にズンと来るのかなぁ。ドラマの中でしか見たことないエピソードですが、これが産婦人科で起こっている日々の事実なのかと。命の誕生は尊くて、その重さはみんな平等なのに、取り巻く環境や事情などで全く違うものに…。涙する場面がいくつもあり、胸が締め付けられます。色々考えさせられる作品ですよね。by 匿名希望-
いのちの重さ
みんなこの世へ産まれてこれたことは奇跡。母親は命を賭けて出産をしています。と同時に命の重さがよくわかる漫画でした。