この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結
配信巻数
全9巻完結

• 1~6話無料(2026/03/17 10:00まで)

4,091 - 4,100件目/全4,490件

ずっと見たかったマンガ。

次も読みたいと思うマンガ。きっと次も読む。

by 綾綾

私も

産婦人科勤務。
    今とは少し違うこともあるな、と思いながらも、あるある!ありそうありそう!そうか、こう考えたらよいのかーというのも含めて色々考えさせられます

by 匿名希望

いろんなママがいるんだなーと

見ていて、いろんなことを抱えて出産する人、出産できなかった人がいるんだなーと痛感しました。私も母親ですが、これを読んでると、辛いのは私だけじゃない、私より大変な人がいるんだからと言い聞かせています。
    たまに涙してしまう話もあり、産婦人科はいつもいろんなドラマがあるんだなと思いました。

色々

ネタバレ レビューを表示する

いろんな人がいる!色々考えさせられる。先も読みたいと思う。

考える

読みやすいです。 普通に結婚して不妊治療もしながらも、2人の子に恵まれましたが、こうした産婦人科のいろんな事情を読んで、
    いまある小さな幸せを大事にしなきゃいけない、と思わせてくれた作品です。

泣けます

二児の母ですが、この漫画を読んで命の尊さや大切さを再認識しました。でもとっても泣けて感動するので子供らが寝静まってからじゃないと読めません(T . T)

世の中を変えてくれるかも⁉

ネタバレ レビューを表示する

これを読んだら安易に中絶をしようと思わないと思います。
    望まない妊娠をしないように行動するんじゃないかな⁉
    若い人だけでなく40代でも何度も中絶する人はいます。
    一瞬にして消える命。ついさっきまで心臓が動いていたのに吸いとられる命。
    本人は寝てるから起きたら終わってることだけど。
    そういうことがあるって皆に知らせてくれる漫画。
    他にも色々な話題を取り上げてくれて月並みですが、命の大切さを教えてくれる漫画です。

終わり方がいい

悲しいエピソードでも、未来ある終わり方や、心に響く終わり方で読んで暖かい気持ちになる。

by 匿名希望

考えさせられます。

絵は好みではありませんが、主人公が出会う人や出来事に考えさせられることがたくさんです。知らないだけで世の中に起こってるいる妊娠、出産での出来事に、母として女として、思うことが色々ありました。

by 匿名希望

いろんなお産がありますね

ネタバレ レビューを表示する

産科で働く主人公だから知り得た、お産にまつわるエピソード集。
    これを読む以前は、産婦人科は新生児とそれを迎える幸せな家族だけの場だと漠然と思ってました。
    でも必ず赤ちゃんが健康で産まれてくるとも限らない。赤ちゃんの両親が歓迎しているとも限らない。元気で生まれたからといって元気に育つとは限らない。――命とは本当に奇跡の連続で生かされているものだと感じます。
    絵がもう少し綺麗だったら、単行本買っていたかも(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー