沖田×華(プロフ付)
妊婦
お腹に子供も授かり私も毎日シア合わせです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)つわりなどひどく思った以上に辛いですが子供の成長を楽しみです
命を考えさせられます
産婦人科という現場で働いていた作者だからこそかけるお話です。
3児の母です。中絶などの経験なく、生まれる命とそうでない命もあるとはわかっていたけど、改めて命を考えさせられるお話です。
生まれることができなかった命たちに一度はおひさまの光を見せてあげるとこ素晴らしく思いました。
子供たちが健康に生まれ、すくすく成長することにただただ感謝と奇跡を感じます。by 匿名希望-
おもしろい❗
全部は読み終わってませんが、とても興味深く題材も重いテーマで引き込まれます。この作者さんの絵柄で程よく中和されてるのかな、と思います。
命の誕生のドラマ
生まれてくることのできない命、生まれてくることのできた命にも千差万別の様々なドラマがあることを思い知らされるマンガです。色々と考えてしまいます。
by はるきみとんと-
泣いてしまう回とかあります。
産婦人科の光と闇がわかりますね。
すべての赤ちゃんが幸せになれるといいのに。by 匿名希望-
ドラマ化
たしか、某局でドラマ化されていましたね!
ヒューマンストーリーもあり、産院の大変な部分なども描かれていて読み応えがありました。by 匿名希望-
すてき
途中まで読ませていただきました。
子どもが生まれるって本当に奇跡みたいな話なんですね。
実際今の世の中では、虐待が後を絶たずとても悲しいです。
何かに気づけてもらえると嬉しい。by 匿名希望-
言わずと知れた
言わずと知れた透明のゆりかご。初めて読んだときは衝撃でした。絵がホンワカしているので、ストーリーもホンワカさが加わって、心にストレートに響きます。
コウノドリとは一味ちがう視点から描かれた内容に大変興味深いです。
命の大切さを考えさせられる内容です。by nanatantan-
大変中身は興味深い内容だし、なかなかわからない産婦人科の世界が知れておもしろいです。どんどん続きがよみたくなります。