この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

3,981 - 3,990件目/全10,512件

ネタバレ レビューを表示する

心が苦しくなって、泣いてしまう話が多かったです。
    でも、この漫画に出逢えてよかった。

望まれない妊娠…中絶…
    生まれてくることができなかった子達に、
    日の光を見せてくれたり、
    童謡を歌ってくれたり、
    バイバイとお別れをしてくれたり、
    ×華ちゃんがいてくれて良かったなと思う。

毎日の生活でいっぱいいっぱいで、
    子育てしてる間は自分の時間なんてなくて
    イライラして…。
    でも、この漫画を読んで
    無事に生まれてきてくれて、
    毎日元気でいてくれて、
    笑っていてくれる子供達と過ごせることは
    当たり前じゃないんだな…
    って、改めて痛感しました。
    素敵な作品に出逢えて良かったです◡̈⃝︎

素敵です。

命について考えさせられます。そしていつの間にか涙がこぼれてしまいます。看護士さん達の凄さを改めて実感します。この作品を見た後に命は当たり前に存在するものでわなく、奇跡なんだと改めさせていただいています。凄く良い作品です。

by 匿名希望

子供を産んで少し不安定な時期にこの作品に出会いかなり泣かされました。
    悲しい展開ややりきれない結末に途中で購入しなくなってしまいました。フィクションだけあってリアルで産後は読めなかった。ドラマが放送されて見始めてやっぱり凄く良い作品だなと改めて感じ、また読み方始めてます。

by 匿名希望

私も子供がいるので涙無しでは読めませんでした。いろんな妊娠や出産があることを改めて知りました。本当に妊娠、出産は奇跡的で当たり前ではないんだなぁって考えさせられました。いろんな人に読んでほしいなぁっておもいました。

by 匿名希望

実体験に基づくだけあって
    凄く考えさせられる作品だと思います。
    身ごもった時から生まれるまで又
    生まれてからも元気に成長するのは当たり前のようで当たり前じゃないと色々と考え涙する作品です。
    改めて育ててくれた親に感謝!

軽い気持ちで

絵は子供の落書きのようだけど、話題作だし18話無料だし…
    と軽い気持ちで読み始めてしまいました。
    ですが産婦人科で中絶により親により天国へ送られるこ
    産まれてきても決して幸せではなかった子、事故により亡くなってしまう子
    様々なケースを淡々と描かれ、いつの間にか夢中になってしまいました。

命の尊さを考えさせられます

命の話

無料から読み始めて続きがドンドン読みたくなった。
    感動するものもあればリアルなものもあり、勉強になる漫画。
    友達にもすすめたい。

by mee...

泣いた

もう二話の時点で涙目です。命の重さ、この職業ならではの体験、この作者様は本当にすごいと思います。なかなか知らないナース側の気持ち、いろんな患者様の気持ち、切なくなる部分もありますが主人公が不器用なりに前向きな姿に心を打たれました。

感動しました

初めはこんなに感動する作品だと思わず、読んでいくうちに涙涙...
    どんな子でも生まれてくる子はみんな大切な命なんだなと、色々考えさせられました。
    母親はもちろん、これから母親になる人にも読んで欲しいと思いました。

いい

いろんなパターンのすとーりがあって勉強になる。以前から知っている漫画でした。こんなこともあるのかと見ていました。妊娠して中絶をしました。
    入院中なぜか、読みたくなりました。辛くなるのは分かってたけど。いろんな人生があるんだと思って乗り切れました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー