この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

3,961 - 3,970件目/全10,512件

絵が苦手で読まず嫌いしてたんですが、読んでみたら2話目でもう泣けました。
    主人公のキャラも絵柄も淡々としているからストーリーの重さにも疲れすぎないのかも。1話の長さもちょうどいい。個人的には某こうのどりみたいにアツさが無くて読みやすくて好きかな。

by 匿名希望

重いテーマを、必要以上に重くせず、淡々と、でもしっかりと読者に考えさせる描写がよかった。今妊娠中。まずは子どもを授かったことがいかに奇跡であるかを改めて思った。無事産むことができればとも思うが…妊娠出産とは本当に神秘である。

大好きです

妊娠中にハマり大ファンになりました。しかし、産後はちょっと抵抗があって読まないでいたらいつの間にか大量の続話が出ていて楽しみが出来ました。
    娘が年頃になったら読んで欲しいと思う作品です。
    絵は下手なのに何故か読みやすい不思議な作品です。

全巻一気読みしました

辛い話がとても多いのに温かい気持ちになる作品です。私も出産経験と流産経験があるので、懐かしいような切ないような気持ちを思い出しながら読ませていただきました。

独特だけど

絵柄は独特だけど、それが、内容的にも和らいで読みすすめる事が出来ました。
    おめでたくて、幸せな事ばかりじゃない現場で亡くなっていった、たった数週間の命の事を考えると苦しくなってしまいました。まだ全部は読めていないけどポイント見ながら買いすすめるつもりです!

大好きなばっかさん

ばっかさんの漫画は多くの人方々に読んでもらいたいです。実際ドラマにもなり実際老若男女問わず、知れ渡ることになり良かったです!
    でも私はやっぱり漫画が好きです。ばっかさん独自の感性がスーッと入ってきて、感動あり笑いありですごい人です!!

期待してなかったけど

絵柄からあんまり期待してなかったけど、読み始めるとハマっていきました。
    コウノトリも同じ産科のお話だけど、あれよりもダークな話が盛りだくさん。

深くてためになる

ネタバレ レビューを表示する

皆さんに読んでいただきたい作品です。

命は等しく重く美しいものだが、この世には色んな理由で闇に葬られる命も有ること、妊娠、出産は当たり前じゃ無いこと、世の中にはいけない大人がいること。

色々と考えさせられるお話です。

リアル

医療機関に勤務してました。自分は検査の方だけど。リアルだなーって感じ。自分は患検をみるだけで、直接人とは関わらないけど、もし自分が作者さんの立場なら辞めてるかも。仕事のきつさじゃなくて内容で。精神的に。

大好きなシリーズ

ネタバレ レビューを表示する

ただのほほんと生きているだけでは意識できなかった命の危機や、人間関係の危機。そして、考え方の切り口など、たくさんのことに気づかせてくれます。
    「〇すよりは託してくれてよかった」という内容のお話で号泣してしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー