この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

3,911 - 3,920件目/全10,512件

重いです

同業者です。
    綿球作るのは古いかな(笑)と思いつつ細かなリアルな描写が、同業者にあるある感を感じさせてもらい、楽しませてもらいました。
    透明な、という表現が上手いです。
    割りきらないといけない仕事ですが、通常の感性も持っていないといけない業界なので、それが伝わると思います。

命の奇跡がリアルに伝わる作品

画自体は簡単ですが、その分事実が淡々と伝わってきて、感動したり、悲しくなったり、読者の感情を揺さぶる作品だと思います。妊娠出産には、誰一人として同じものはなくそれぞれがそれぞれの事情や背景を抱えて、無事に赤ちゃんが生まれることが本当に奇跡なんだと気づかされました。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

by 匿名希望

まだ自分に子供はいないけど、子供を産むということの喜びやそれとはまったくちがう現実や感情を勉強させていただかような感覚で読ませてもらいました。
    絵のタッチも優しくて読見やすく、実話に近いような形で書かれている?と思うので非常にリアルでした。

全部のストーリーが良い

絵のタッチが好みではなかったので読んでいなかったのですが、評価の高さで見てみるとすっかりハマりました。
    一つ一つのストーリーが丁寧に描かれていて、改めて命の重さ、尊さ、子供を産むという事、色々と考えさせられます。

病院の待合室で

ネタバレ レビューを表示する

病院の待合室で手に取りました。
    1巻しか無かったのでこちらで読み始めました。
    話の内容の割に、淡々と描かれていて読みやすいです。
    でも内容は命の重さや色々な環境の人々を描いていて涙無くしては読めません。
    何不自由なく平凡な人生を送る私には衝撃な人生の方もいて、今自分が置かれている環境がとても幸せなことなのだと気付かされました。
    家族みんなが健康で毎日を過ごせていることがこんなにも幸せなことなのかと。
    元気な赤ちゃんを出産することは奇跡なのだと。

by 匿名希望

どんどん読んでしまいました

1ストーリーが短くて読みやすいです。どんどん読んでしまいました。実話という事ですが、色んな事があって驚きました。自分の子供にも読んで欲しいマンガです。絵のタッチも素敵です。リアルな絵よりも自分で想いを巡らせる事が出来ます。

透明な姉妹

ネタバレ レビューを表示する

透明な姉妹のお話がすごく切なくなりました。
    亡くなった妹ちゃんを想い続けるお姉ちゃん。
    どうか娘さんと幸せになってほしいと思いました。

by 匿名希望

なんだか凄く考えさせられる話。
    そして切ない。命がテーマのものって大体そうだけど、読んだあとこころにずーーんとしたものが残るそんな感じです。
    中絶をしに来る人、そのあとの病院の処理。ほんとに処理って言葉が正しいくらい、命って思えない扱い。今子供を望み、なかなか出来ずにいるから、尚更思う。どうして望んだ人のところにはやってこないで、望まない人のところにばかりと。
    そんなことまでかんがえてしまうような話です。

命の不思議

特別子供好きってことではないのですが。
    命って不思議だなって、赤ちゃんができて、育つという事は色々な奇跡と偶然が重なるものなのだなと3人子育て中の身としてはずっしり感じます。いい意味で。
    子育ていていると綺麗事ばかりにはなりませんが、それなりに、頑張ろうと思える作品です。

by 匿名希望

子供がいる方たちは物凄く
    考えさせられる話ではないでしょうか。
    色々な内容が詰まっていて、
    かつリアルなので共感もしやすい。
    悲しい内容も多いのですが
    それもまた現実的で心に刺さりました。
    ぜひ読んでみてほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー