沖田×華(プロフ付)
泣けます
人生にはさまざまなドラマがあり、訳ありの妊婦さんにも色んな事情があるんだなあと思い知らさせてくれます。
号泣必至です。by 匿名希望-
出産経験ないですが今読んでよかったと思いました。
感動する話がたくさんあります。
現実では子どもを捨てたりする心ない親もいますがこの作品にもいろいろな事情がある親が登場します。
気になっている方はぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
レビューが良いだけあるって感じです。文庫本でも買って思春期を迎える娘達にも読ませたいと思いました。イライラする展開はないし、さらっと読めるのが良いです。
命の尊さには
どの話も考えさせられてしまいました。命の尊さには変わりないのに、望まない出産とか、生まれることができなかった命とか、、、、自分にはもう成人した子供が3人もいますが、元気で五体満足に生まれてきてくれただけでも幸せなことだったんだと今更ながらに思いました。
是非10代の男女にも読んでほしいです。生まれてからの方が大変だし。子育ては日々葛藤だったし。by 匿名希望-
感動するマンガ
作者さんの体験を元に書いてある話だけに、すごく生々しく、命の重さ、尊さが伝わってきます。
第二話で添い乳での窒素に触れてられていますが、私も産後10日位の頃、添い乳しながら気付いたら寝ていた事があり、ゾッとした記憶があります。
疲れがたまっていて、気付いたら寝ていました。
大切な大切な命をこの手で奪ってしまう事にならずに本当に良かったです。
命の大切さを伝えてくれるこのマンガは、小学校で授業にぜひ使ってほしいです。by 匿名希望-
無料連載中だったので、読み始めました。軽い気持ちで読み始めたんですが、すごく考えさせられる内容で、普段はなかなか知る事ができない部分まで知る事が出来ました。先が気になるというか、思春期の娘にも読ませたいです。
by グループミント-
この漫画は絶対読んで欲しい一押しです!出産にまつわる光と闇が描かれてます知らなかった事や出産が命がけで奇跡的だと改めて考えらされます出産してから大変な事もあるし男の人にも読んで欲しい漫画になってますから
すごく、すごく考えさせられる作品でした。死亡原因は癌心脳がトップスリーと言われていますが、人工中絶が一番だったとは知らなかった。もっと社会全体が知らなきゃならないことだと思います。とてもリアルで、複雑です。
とても考えさせられる内容だった。コウノドリと並んで、たくさんの人に読んでもらいたい本です。
望まれる妊娠だけじゃないこと、元気に生まれることが奇跡なこと、自分の価値観や世界が狭いこと、読んで色々と考えました。こどもにもいつか読ませます。by 匿名希望-
テレビでもやってましたね。
1話読み切りの内容も多く、読みやすいです。赤ちゃんを取り巻く家族や、周りの環境など、分かりやすく描かれていますが、悲しい場面もあります。命とは、すごく考えさせられます。
わたしはまだ出産したことありませんが、勉強になることが多いです。by 匿名希望-