沖田×華(プロフ付)
裏側
知らない産婦人科事情、色々あるんですね。楽しく時には涙しながら読みました。
読みやすく、為になりました。by 匿名希望-
みんな読んでほしい
妊娠希望の人、妊娠中の人、中学生も高校生も、出産を終えた人も、子育て中の人も、みーんな読んでほしいです。読んだら、何かは心に残るはず。自分が生きてること、生まれてきたのは奇跡であること、自分だけではないということ、少しでも心に残るはずです。。
勉強になります
深刻な内容でも、絵のテイストで話が入りやすい。
是非とも娘に読ませたい作品です!by 匿名希望-
リアルです。
産婦人科でのお話。出産について、女なら誰でも一度は考えるでしょう。望まない妊娠、不妊、死産、、、。産婦人科は、幸せなお母さんだけが通う場所じゃない。私は子供がいますが、普通に子供がいることはとても幸せなんだと改めて思いました。
大切
初めはテレビから知り、テレビでも涙…涙…でした。マンガは更に涙…やはり人の命は偉大すぎるし、うまれてくる奇跡ってすごい
興味深い話ばかりでとても面白いです。今とは医療が異なることもあるけど、その時その時の心情に考えさせられることが多くあるように思います。
看護師してます。
泣ける話もあればすごく考えさせられたり…
子供もいるので職員、親、女性色んな立場の視点で繰り返し繰り返し読んでます。by 匿名希望-
看護師になりたい
沖田さんの看護師としての成長の内面が伝わる、すばらしい作品と思います。
旧友の看護師や勤務先の看護師、親の入院中お世話になった看護師…みな科学者でクールで、なのにハートがあって、沖田さんと重ね合わせて尊敬しています。
今更ですが、介護を志したときに看護師目指せばよかったなぁ。by ねこむう-
深刻
いい漫画です。
カバーの可愛いい赤ちゃんとは対照的に、内容がシリアスで読んでいて辛くなる場面おあります。
でも、作者が最後には希望があると書いていますby 匿名希望-
考えさせられる
色んな形の妊娠、出産、家族の形があるんだなぁと考えさせられる作品です。
作者は発達障害があり個性的な方だそうですが、物事の本質をわかっているからこういう作品が書けるのだと思います。障害の有無とは関係ないのだなぁと別の観点からも学びがあります。by 匿名希望-