沖田×華(プロフ付)
結構重い内容なんだけど、絵がシンプルなせいか重すぎずに読める。産婦人科って幸せな雰囲気をイメージしてたんだけど、生と死が共存してる複雑な場所なんだなあと思った
読んでほしい
赤ちゃんが無事に産まれてくることが当たり前だと思っている全ての人に読んでほしいです。出産は命がけで大変なものだということ、わかってない人が多いと思います。もちろん出産経験のある人もそう。
NHKでやってたのと
一緒なのかなと、観てたので無料分みた。現場での本当の話ならかなり衝撃だなぁ
自分はこどもがいるのでわりと身近な話だが、完全に怖いもの見たさで読んでいた。
こういうものがもっと世に出て周知されればいいなとは思うby めぐみオンザライス-
大好きです
沖田×華さんの実話を元にした漫画が好きでよく読みます。絵柄も好きです。
透明なゆりかごは初めて読んだ沖田さんの作品です。妊娠中に読み始めてぼろ泣きしました。
昨年ドラマ化もされましたね。
この本は若い男子、女子達にもぜひ読んでほしいです。by あまいりんご-
何回読んでも
泣けるシーンがあります。絵はざっくりと描かれているおかげですごく読みやすいですが、ものすごく重たいことが描かれています。でも母として、娘として、読んでよかったと思う漫画です。
命を考えることができる、素晴らしい漫画でした。
子どもを産んだことがないのでわからないですが、いろんな親がいるんだと知りましたby 匿名希望-
ネタバレあり
ネタバレあり
助産師?の裏側がよく分かる漫画でとても面白かったです!
色々な人が産婦人科に訪れたり色々な理由で子供を産んだりするのは目が離せませんでした。
続きがきになって早く読みたくて仕方ないですby 匿名希望-
命の在り方
生命について深く考えさせられます。この漫画読むまで割とわかったようなつもりではいたけれどそうではなかったと思い知らされました。続き購入して読んでいきたいです。
命がどれだけ重いのかが改めてわかる作品。
正直最初の話から涙が止まらなかった。一度は読んで欲しいなと思えるものでしたby 匿名希望-
考えさせられました
この方の作品はどれも素晴らしく為になるというか、考えさせられる内容です
子供でも子供を産める時代ですので人ごとではないですねby 匿名希望-